Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Igor Akinfeev

Магазин

PANINI Пираты Карибского моря: На странных берегах


Год выпуска: 2011
Наклеек в коллекции: 204

Коллекция наклеек, посвященная фильму студии Disney "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Цена за блок от: 1800 руб.



15 декабря 2009 19:33, Северус Снейп
Санкт-Петербург

Шахматы Гарри Поттера - вопросы и ответы

Задаю первый вопрос - купила несколько журналов с фигурами, в том числе волшебную палочку, но палочкой получается двигать по шахматной доске только две ладьи. Остальные фигуры никак не удаётся сдвинуть - неужто только ладьи сдвигаются при приближении волшебной палочки, в других шахматных фигурах не установлены магниты? Или мне просто шахматы бракованные продали.. либо с палочкой что-то не так. Вообщем, подскажет ли кто, в чём тут дело?

Комментарии:

Hanami, Новосибирск - 15 декабря 2009 19:47
Лично у меня, палочка двигала все фигуры. Может у Вас не очень хорошо срабатывает магнит (например, краска на палочке мешает или что-то еще)? У меня фигуры двигались, когда палочка была вплотную прислонена.
Северус Снейп, Санкт-Петербург - 15 декабря 2009 20:28
Может быть.. попробую заменить саму палочку. Может и вправду в ней дело.. надеюсь, что в ней, - видимо в ладьях магниты посильнее.
Leonid.N, Самара - 16 декабря 2009 00:53
Палочку менять не надо ). Магнитные в коллекции только ладьи, соответственно только их и можно двигать палочкой. Пешки "взрываются" - разваливаются на три части при ударе по щиту. Конь - ржет при ходе. Слон - издает грохот, если его положить на бок - в смысле "убит". Ферзи светятся при ходе. Король при шахе издает крик, при мате, кричит, втыкает мечь в землю, и склоняет голову. Дети в восторге.
На самом деле все магнитные фигуры были бы и не к чему, как например конем ходить, и датчики эффектов не срабатывали бы. Но я вот хочу поставить магниты пешкам и слонам (датчик на наклон фигуры, а не на отрыв от поля) - сложности ни какой не составит.
Северус Снейп, Санкт-Петербург - 16 декабря 2009 04:01
Ну.. тогда это просто отлично! Значит, фигурка и палочка не бракованные, а то я уже хотела их назад вернуть. Хотя в обучающих журналах было написано, что "все фигуры можно будет двигать, не прикасаясь к ним" - то есть, волшебной палочкой. Хм.. зачем же они нас тогда обманули?
Энекин Скайвокер, Запорожье - 16 декабря 2009 11:26
Ответ пользователю Hanami (15 декабря 2009 19:47)
А у меня только ладьи двигаются!!
Как так у тебя получилось что все фигуры двигаются???
Я тоже так хочу!
Leonid.N, Самара - 16 декабря 2009 15:47
Ответ пользователю Северус Снейп (16 декабря 2009 04:01)
Насколько помню везде упомяналась только магнитная ладья, может и была общая фраза о рычащих, кричащих, светящихся, взрывающихся фигурах, которые передвигаются при помощи волшебства... приеду домой, посмотрю брошюрки.
Но вот то, что состав коллекции для России и Украины отличается от той что продавалась в Европе, США, Японии это совершенно точно. Уголки доски должны быть с всторенным фонариком, гербы школ должны были светиться как в фильме. Также на рамках, по периметру должны быть красные светодиоды, у нас всего этого нет. Только немногим в России первый уголок попался с подсветкой. Также с этой коллекцией за бугром шли "маховик времени" и "парящая ручка". В России "маховик" дали только с коллекцией "драконы", про "парящую ручку" вообще забыли. Как будет в Украине не знаю, потому что там вообще фигуры не соответствуют журналам.
Hanami, Новосибирск - 17 декабря 2009 12:09
Светящееся уголки в России выпускали. Просто часть уголков была бракованная (но производителей это совсем не смущало). Кроме того, на сколько я помню, в журналах, вроде не упоминалось, в каком именно номере должен быть маховик (так что, с юридической точки зрения, обмана не было).
А вот с Украиной действительно некрасиво вышло. Туда поступили только бракованные партии, да и постоянная путаница с фигурами тоже была.
Leonid.N, Самара - 17 декабря 2009 14:45
Ответ пользователю Hanami (17 декабря 2009 12:09)
Под фразой "выпускали в России" вы конечно не подразумивали производство: издатель и учредитель - Де Агостини; распространитель - ИД Бурда, сами шахматы китайского производства. Ни о каком браке уголков и речи нет - часть первой партии уголков пришла "европейской" - в корпусе встроена подсветка, остальные уголки на Россию шли упрощенного варианта: только сам уголок, пустышка, без светодиода, платы, микровыключателя, батарейки. Думаю "европейская" комлектация России и не преднозначались, помоему светящиеся уголки не обещали, по крайней мере на картинках журналов доска "российская" - без красных светодиодов по периметру рамки. Немногие попавшие на наш рынок светящиеся уголки - это наверное остатки "европейской" партии. "Маховик" и "ручка" нам тоже изначально не предназночались - за бугром шла совсем другая комплектность журналов.
С Украиной совсем не красиво - журналы "российской" серии, а комплектовались фигурами и аксесуарами в совершенно "произвольно" - на обложке написано " с этим выпуско черный король", а прилагается ладья, и т.п.. Наверное остатки со всех стран сгребали.
Uchi_S, Северодонецк - 18 декабря 2009 02:27
Ответ пользователю Leonid.N (17 декабря 2009 14:45)
Живу на Украине. У нас вышло 45 выпусков. Что в журнале написано, то и прилагалось. Что такое "маховик" и "ручка" - не знаю, такого не видел. Уголки доски не светятся (гербы тоже), зато были магнитные значки, где кнопочкой можно вкл/выкл мелькание 3х лампочек. В "Описании фигур и спецэффектов" про палочку написано, что она "для передвижения магнитных фигур" (а "магнитными" в коллекции называются только ладьи... и в №18 с палочкой уже написано "С этим выпуском: волшебная палочка, передвигающая ладьи"). В №46 обещают первую фигурку уже из драконов.
П.С. А я теперь захотел увидеть, как же могут светиться уголки и периметр рамки доски.. И ручку с маховиком..
Uchi_S, Северодонецк - 18 декабря 2009 02:51
А ещё у нас в каждом журнале написано: "Издатель оставляет за собой право изменять последовательность номеров и их содержание.. Издатель оставляет за собой право изменять последовательность приложений к выпуску"
Hanami, Новосибирск - 18 декабря 2009 10:39
Ответ пользователю Leonid.N (17 декабря 2009 14:45)
Я точно знаю, что в Москве продавались номера со светящимися уголками (соотношение - примерно на 3-4 бракованных уголка 1 светящийся). Другим городам повезло меньше, но некоторые поттероманы все равно сумели найти нормальные уголки. А некоторые и вовсе сами лампочки вставили))
kentavryk, Львов - 18 декабря 2009 11:06
Ответ пользователю Hanami (18 декабря 2009 10:39)
А какая разница, светятся ли уголки, или нет! Это елка что-ли?! Все-равно обдираловка жуткая! Пока собрали первую часть коллекции с чудесными мешочками и планочками, выбросили кучу денег. Думали, что все – конец делу венец, а нет, дракончики пойдут! Жесть!
Hanami, Новосибирск - 18 декабря 2009 13:56
Ответ пользователю kentavryk (18 декабря 2009 11:06)
Полностью согласна - цены жуткие. Такое впечатление, что среди поттероманов одни миллионеры. Но по всей видимости, на то и был расчет - поклонников много и основную часть журналов все равно купят. А если учесть, что, например, во Владивостоке в некоторых магазинах стоимость каждого номера была в 2 раза ниже, чем в Новосибирске, то производители уж точно при хорошем наваре остануться.
Leonid.N, Самара - 18 декабря 2009 16:20
Что касается Украины, я просил знакомых купить там для меня несколько недостающи номеров с фигурами, оказалось , что с этими номерами идут совершенно другие фигуры чем в России. Если "что написано, то и прилагалось" значит в Украине и номера журналов были по другому оформлены. Для жителей Украины по поводу "маховика" беспокоится нечего - он будет дальше, в номерах 46 - 80, если конечно потяните серию "драконы". "Парящей ручки" не будет, ее можно купить за немалые деньги в интернетмагазинах "киноатрибутики".
По поводу светящихся уголков. Может в Москве их было и побольше, но приходили они только с первым уголком, а ведь дальше было еще три, и все пустышки. Конечно в крупных городах при желании можно было наменять простые на светящиеся. Подсветку в уголок несложно сделать самому - белый или голубой светодиод, микровыключатель, батарейка - все недорого стоит. Корпус уголка устроен как фанарик - нажимаешь на герб - включился, еще раз нажал - выключился, конструкция несложная.

Ну а по поводу дороговизн "Шахмат ГП" чтож удивлиться? "Человек паук", "Веселый художник", "Минералы", "Автолегенды" и т.д., и т.п. нисколько не дешевле. Все вцелом получается неоправданно дорого, и на все подсадили нас, или наших детей. Мне и сыну очень интересен был "Бисмарк", но я даже представить не могу во что он обойдется. Мы решили и не пробовать, а купить пластиковую модель "Бисмарка", "Миссури", или "Ямато" в самом крупном маштабе за 3500 - 4500 р..
Все журнальные коллекции - обдираловка по определению.
just me, Москва - 18 декабря 2009 17:02
Ответ пользователю Leonid.N (18 декабря 2009 16:20)
Присоединяюсь к словам "Все журнальные коллекции - обдираловка по определению".
+ 100.
Сейчас понимаю, как хорошо, что я не стала собирать это коллекцию. Вылилось бы в кругленькую сумму.
Ivan_vas, Кременчук - 21 декабря 2009 11:07
Я собрал всю колекцию, палочка двигает только ладьи!!!
Leonid.N, Самара - 7 января 2010 16:58
... еще немного о дороговизне журнальных коллекций.
С Нового Года Де Агостини анонсировала выход новой коллекции "Великие парусники", первый номер журнала появился в киосках, и началась активная рекламма по телевидинию. В серии будет сто номеров, по пятьдесят в год - один выпуск в неделю. К каждому выпуску журнала будут прилагаться детали 24х пушечного галеона "Сан Джованни Батиста" - замечательная деревянная модель размером 78х66см..
Вроде бы потрясающая серия, но...
Год назад была анонсирована серия "Бисмарк" (не ДеАгостини) с потрясающей деревянной моделью знаменитого линкора в крупном массштабе. Первый номер стоил 50 р.. Всего у "Бисмарка" должно быть 140 выпусков, на конец 2009 года вышло где то 46, стоимость номеров выросла до 280 р., в некоторых городах до 350. Сколько будут стоить журналы из второй сотни (в 2011 году) подумать страшно. Модель "Бисмарка" обойдется тысяч в шестьдесят, если конечно проект не заглохнет.
Де Агостини отстала на год. Она предлогает модель коробля выпускаемого известной у моделистов испанской фирмы. Первый выпуск стоит 70 рублей, второй сто. Если прикинуть динамику цен, то что подставка, папки будут продаваться отдельно, эта модель обойдется тысяч в тридцать. Между тем каждый может приобрести именно этот корабль в магазине за 6000 рублей. Именно столько стоит КИТ "Сан Джованни Батиста" испанского производства (кстати итальянские производители деревянных моделей кораблей у моделистов катируются выше). В магазинах торгующими моделями огромный выбор деревянных моделей.
И еще один камень в сторону Де Агостини. Еще в 2009 году в ряде областей России начали рекламировать и продавать "Великие парусники", выпустили пять номеров, и все... с последним выпуском прислали бумаэку с благодарностью за интерес к выпуску, и объявили, что выпуск приостановлен, и возможно возобновиться.
Вот такие у Де Агостини маркетинговые исследования - "по живому".
Деревянные модели парусников очень красивы, но я буду покупать их в специализированном магазине, что и всем заинтересовавшимся советую.
just me, Москва - 7 января 2010 17:57
Ответ пользователю Leonid.N (7 января 2010 16:58)
Спасибо Вам за информацию!!
С удовольствием прочитала Ваш пост.
Не подскажите, что за специлизированные магазины? Если не затруднит, ссылку можете дать?
Заранее благодарю.
Nek2, Санкт-Петербург - 7 января 2010 19:09
Ответ пользователю Leonid.N (7 января 2010 16:58)
Да... с Бисмарком они совсем обнаглели, я его бросил собирать потому что бросать по 250 руб каждую неделю на 3 деревянных палочки, просто глупо)))
Больше я на их удочку не попаду)))
stp, Новокузнецк - 7 января 2010 19:10
а я на 4 номере бросил бисмарка собирать
Leonid.N, Самара - 7 января 2010 20:55
Ответ пользователю just me (7 января 2010 17:57)
Посмтрите к примеру здесь:
modelsworld.ru/shop/category89.php
все наглядно, с отличными коментариями по моделям, и фирмам.
А вообще в каждом крупном городе должен быть магазин специализирующийся на моделях, в основном там пластиковые - наиболее популярные, но должен быть выбор и деревянных моделей.
Можно заказать через интернет, например в магазине по моей ссылке, или другом, достаточно забить в поиск WOODEN KIT - именно так называются наборы деревянных моделей. Они не дешевы 80см модель стоит 6 - 12 тыс. р., 130см - 15-35 тысяч. Но оно того стоит.
Еще хочу предостеречь желающих купить модель в рассрочку на два года, хоть и по пятикратной цене - та модель что идет с журналами Де Агостини выпускается известной испанской фирмой, так вот эта самая фирма сейчас находится в очень тяжелом положении. Двухлетние инвистиции рискованы.
Лучезарная, Красноярск - 22 мая 2010 19:48
Недавно в видела в каком-то киоске нашего города журналы с шахматами. Кому нужны, пишите в личные сообщения номера нужных шахмат и что это за шахматы, посмотрю, они или нет в продаже.
arty2001, Краснотурьинск - 20 июля 2010 23:46
магнит только в ладье
Натали-Маруся, Донской - 15 марта 2011 14:35
Вот тут можно почитать про новинки партворков, в том числе и Гарри Поттер
http://partworkseries.ru/
Малиновка, Санкт-Петербург - 15 марта 2011 15:00
Ответ пользователю Натали-Маруся (15 марта 2011 14:35)
Интересно, в Санкт-Петербурге будет? Очень хочется собрать
Натали-Маруся, Донской - 16 марта 2011 16:36
Ответ пользователю Малиновка (15 марта 2011 15:00)
Это серия тестовая, если она будет удачной, через годик можно собирать.
Натали-Маруся, Донской - 16 марта 2011 16:37
Пока она только в Волгограде.
Светлана Николаевна, Санкт-Петербург - 24 марта 2011 00:47
Где-то продают еще шахматы?
Uchi_S, Северодонецк - 24 марта 2011 00:54
наверное, на аукционах и в палатках, где продавцы не сдают назад старые "завалявшиеся" издания ;)
СуперГард, Ивантеевка - 24 марта 2011 10:41
Их заново перезапустили где-то, только цена первого выпуска не 69, а 99 и дизайн обложки совсем другой. А приложение то же.
Светлана Николаевна, Санкт-Петербург - 24 марта 2011 11:17
А номера будут совпадать по комплектации фигурами, как вы думаете? Если нам не хватает несколько номеров (фигур) - всё надо отсматривать или ждать определенного номера?
Напишите, в каких городах начнется продажа, пожалуйста)
СуперГард, Ивантеевка - 24 марта 2011 13:38
Первый и второй номера совпадают по вложениям. В личку отправил ссылку.
Малиновка, Санкт-Петербург - 24 марта 2011 14:29
Ответ пользователю СуперГард (24 марта 2011 13:38)
Можно и мне отправить ссылку?
донатело 1 Даниил, Санкт-Петербург - 16 мая 2011 18:42
какой сайт
Светлана Николаевна, Санкт-Петербург - 16 мая 2011 18:51
У кого продают? Нужны несколько номеров.
Desayuno, Москва - 16 мая 2011 20:25
Я могу продать свою коллекцию целиком. Если кого-то заинтересует мое предложение, прошу писать в личку.
вика владимирова, Тверь - 16 мая 2011 20:56
какие???

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Мультфильмы и Кино»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards