Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Cristiano Ronaldo

Магазин

PANINI Свинка Пеппа: Игра противоположностей


Год выпуска: 2015
Наклеек в коллекции: 235

Третья коллекция о свинке Пеппе от компании Панини: Игра противоположностей.

Цена за блок от: 1000 руб.



11 января 2010 06:43, Терентий
Королёв

Стоит ли обсуждать политику на данном ресурсе?

Лично у меня резко отрицательное отношение к тому, чтобы вести разговоры о политике на данном ресурсе, хотя сам я довольно активно ею интересуюсь, но всему как мне кажется своё место.
Есть масса ресурсов, где можно высказывать свои отношения относительно "коммуняк", "бандеровцев" и т.д, и т.п., зачем всё это нужно здесь?
Стал читать Чёрный список, и мама дорогая, один всем известный персонаж наговорил семь бочек арестантов про то, какие на Западной Украине живут подозрительные собиратели наклеек, оскорбив тем самым целый регион. Какая разница где живёт человек, важно не это, а то как сам человек позиционирует свои взгляды. С Западной он Украины или с Южной - это абсолютно не принципиально, принципиально - это то что он говорит, что делает и как делает, по поступкам надо судить о людях, а не по национальности или месту жительства. Ну это так сказать мои личные взгляды, поскольку всё ж я человек коллективный и сомневающийся, то мне просто хочется узнать мнение других людей по этому поводу, может моё мнение единично, и нужно просто смириться, и слушать и дальше здесь какие же подозрительные регионы есть на нашем глобусе.
Что вы думаете, надо ли вообще вести разговоры о политике в месте, где люди собрались меняться наклейками, а не вырабатывать проекты Конституции, декреты о Земле и прочее.

Комментарии:

stranger, Москва - 11 января 2010 09:25
Считаю, что обсуждать политику на этом сайте не стоит и даже вредно.
- Здесь собрались коллекционеры наклеек и карточек, для обсуждения политических вопросов есть много других сайтов, блогов и т.д.
- Здесь все равны в своем увлечении, независимо от города, страны, возраста, пола, коллекций, которые собирают.
Отдельно считаю, что обсуждать столь эмоционально и не по делу политику на сайте, где много детей - копать самому себе яму. Простите, но кого таким способом мы пытаемся воспитать? Культурное и образованное поколение с огромными возможностями общения с другими странами? И не надо прикидываться, что не воспитываем - здесь все грамотные и читать умеют.
Терентий, Вы правы! И смиряться с письменной гадостью, которая называется разжиганием национальной розни, очень не хочется!
niklaus, Новосибирск - 11 января 2010 09:34
Дело же не в обсуждении политики-можно какую угодно тему свести к скандалу, имея желание-а оно похоже имеется.

Коллекционерам ставят в вину всё что было сделано много лет назад государственными деятелями, факты Истории, то что происходит в отдельно взятой стране и пр.

Отношение очень несправедливое к Украине, далее уже к Западной Украине, далее уже у людям живущим в Западной Украине, а потом уже коллекционерам Западной Украины.

Поступки все перевёрнули и преподносят в искажённом, неправильном виде.
Как в том самом Королевстве кривых зеркал- когда всё хорошее и доброе кажется отвратительным и злым.

И столько ненависти, негатива по отношению к другим людям не нравится всё- не та Страна, не тот Регион страны , не та Национальность не тот Город, не Спортивные коллекции и т.д.

Ведь происходят и не один день уже отвратительные вещи-почему то некоторые решили что они на сайте лучше других, их мнение единственное и правильное оно же.

Преобладают фразы- вы в моём Чёрном списке, я с вами не меняюсь, а с вами я не общаюсь и пр.
Нам пообещали создать личные списки-некоторые решили что всё личное-это общественное достояние и каждый день составляют вслух эти списки.

Зачем нужен такой Чёрный список и кому? Во что превратился Форум и почему?

А теперь извечный вопрос- Что делать, чтобы все мы здесь все могли чувствоватьсебя хотя бы относительно комфортно?
Пусть каждый сам для себя ответит на это вопрос.
CEPDCE, Москва - 11 января 2010 09:45
ээээ......ни в коем случае нельзя...я против! и всё)
nick, Одесса - 11 января 2010 09:59
тема в принципе, поднята Терентием из-за Петровича,который разжигает национальную неприязнь..
Романов,как хороший товарищ,подливает масла в огонь,тут все понятно.
или кто-то еще в России так ненавидит Украину?
Trinity, Солнечный - 11 января 2010 10:16
На многих сайтах за расизм и ксенофобию банят!
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 10:45
Ответ пользователю Trinity (11 января 2010 10:16)
+1
twell, Москва - 11 января 2010 10:58
Странную темы Вы подняли. Петрович очень корректный и вежливый человек.
Его высказывания надо всегда рассматривать в контексте. А контекст бывает такой, что отдельные упертые товарищи не хотят слышать или слушать.
Никто с Украиной воевать не собирается! )))
И вообще, я против политики. Самая рулезная тема форума - Угадай футболиста!!!! Вот лучше чем умы занимать. ))))
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 11:05
Я когда маленькая была и смотрела какой-то наш фильм про ВОВ. И там был такой момент (честно, не помнню деталей), что солдат (по-моему наш) спасает ребенка (по-моему не нашего). И в тот момент я осознала, что все люди равны и одинаковы не зависимо от принадлежности к определнным странам. И только лишь отдельные личности на верху принимают решения, которые как раз и формируют Историю. А простым людям не остается ни каких возможностей на это повлиять. Так что я категорически против каких либо претензий к людям за то, что они живут в каком-то городе, какой-то стране.
Я на пример не хочу жить в России за целый ряд причин, но, черт возьми, я пока ни чего с этим поделать не могу. Так же и многие люди на Украине. Особенно с семьями.
У меня знакомый парень в один день уехал из Украины и обосновался в Нижнем. Уже 6 лет здесь работает, через пару месяцев получит гражданство. Но он один, на легке, по этому смог. Но не все могут так подорваться.
stranger, Москва - 11 января 2010 11:26
Ответ пользователю twell (11 января 2010 10:58)
Я Вам верю, что Петрович очень корректный и вежливый человек, но так получается, что из-за его "не могу молчать" все время случаются свары. А развязывание политической дисскурсии в ответ на просьбу о помощи к клубу - безобразие и дискредитация клуба. Есть аргументы, которые здесь более чем некорректны, и не нужно их применять.
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 11:26
Ответ пользователю nick (11 января 2010 09:59)
Стоп, стоп. Начали не мы. Вот с этого поста всё началось
kentavryk - 9 января 00:27 ответить Ответ пользователю RomanOv (9 января 00:04)
«Умо́м Росси́ю не поня́ть» — стихотворение (четверостишие), написанное 28 ноября 1866 года поэтом Фёдором Тютчевым:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян :)

Тема поднялась только после этого.
НЕ НАДО КАТИТЬ ВСЁ НА НАС.
kentavryk, Львов - 11 января 2010 11:32
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!

Если Вы не понимаете величия этой мысли, то вас можно пожалеть!
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 11:32
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:26)
Да вы с ума сошли?? Он скопировал слово в слово из Википедии, даже ссылку вам дал. И про "Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян " это тоже из Википедии. Он только смайлик пририсовал, но по моему это не оскорбление. В психологии это называется "фильтр слуха". Вы были на взводе, горячий спор и эту фразу прочитали через этот фильтр. И пошло-поехало. Так что не надо перекладывать с больной головы...
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 11:33
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:26)
Могу еще предложить высказать всё ваше "фи" создателям статьи в Википедии.
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 11:35
По новой... Я написал с чего пошёл гнилой базар, а вы мне про величие...
А википедию пишут обычные люди, незавершенные статьи тоже надо пропускать через фильтр...
kentavryk, Львов - 11 января 2010 11:39
эти великие слова написал великий русский поэт Тютчев.
и Вас и нас умом не понять, мы другие... мы можем ВЕРИТЬ. ВЕРА - вот наша сила.

бедные мы, если этого не понимаем
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 11:40
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:35)
Так вот объясните, пожалуйста, как можно было в этой фразе найти какую-то оскорбительную подоплеку?? Вам же просто хотелось её найти и не нужно искать того, кто начал. Я считаю, что кентаврик правильно написал. После всего, что обсуждали в ветке ЧС и каким образом это все повернулось, он и высказал мнение, что умом не понять. И, как на грех, он решил кого-то процитировать! И, опять же как на грех, в цитате упомянута Россия. И, снова как на грех, сам он из Украины. Ну и больше ни чего нужно! Давайте выскажем "этим бендеровцам" все, что о них думаем! Как это они посмели произнести название нашей страны вслух!!! Это же маразм!
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 11:43
Я могу обойтись без политики, но многие из присутствующих здесь сами просили объяснить мои НЕ особо трепетные отношения к Украине, почему я не особо стремлюсь с ними меняться и только продаю туда. Я объяснил свои позиции. Но все они основаны и связаны с политикой.... как не крути.... Да такой я человек со своими принципами. Если мне задают вопрос - я стараюсь отвечать, и на все ваши вопросы почему - я ответил. Понравились они вам, мои ответы, или нет мне честно говоря все равно. Мне не 15 лет чтобы нравится всем, но у меня вокруг есть люди которые понимают меня в этих вопросах и разделяют их полностью.
Давайте без политики, но мое мнение и отношение по всем вопросам которые я озвучивал останутся при мне и не зависимо от мнения других будут ими оставаться.
А от политических высказываний я постараю в дальнейшем воздержаться, но во всех конфликтах буду на стороне соотечественников!!!
Jula, Раменское - 11 января 2010 11:55
kentavryk, RomanOv вы мне напоминаете братьев-близнецов, живущих в нашем доме! У них тоже вечный спор, не смотря на то, что говорят об одном и том же, но разными словами. Всем понятно, что в момент написания Тютчевым данного творения, все мы были единым целым! И эти слова относились ко все славянам! Но и сейчас, не смотря на действия наших политиков, мы - братья-близнецы!
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:01
Ответ пользователю kentavryk (11 января 2010 11:39)
Объясните мне, зачем в той ситуации надо было это цитировать? Про государство РОССИЙСКОЕ?
nick, Одесса - 11 января 2010 12:01
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:26)
стишок последовал,после того как начали стебаться над Кентавриком,бандеровцами и прочими.. и выгораживать Питерскую обманщицу
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:07
НИ ХРЕНА. Бандеровцы пришли позже. Сначала был Стих. Можете проверить...
stranger, Москва - 11 января 2010 12:07
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:26)
Вы передергиваете, началось не с этого.
А насчет этого четверостишия - я россиянка с рождения, мало того, москвичка не в первом поколении и тоже утверждаю - умом Россию не понять. Меня оно не оскорбляет, я знаю и плюсы, и минусы. И знаю мнение на эту тему людей из Европы и Америки, с которыми я общалась:)
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:13
Ответ пользователю stranger (11 января 2010 12:07)
Началось с 29-й страницы, я знаю. Но политика после.
Кто-нибудь может мне написать, зачем кентаврик написал этот стих?
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:13
Ответ пользователю nick (11 января 2010 12:01)
В роли Питерской обманщицы может оказаться каждый, которого начнут обвинять с одной стороны через неделю после отправки письма, без доводов с другой стороны, основываясь на том, что через эту неделю письмо уже дошло в город из-за ГРАНИЦЫ в этот город.
ВОТ С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ - дальше больше и шире ....
Но этим городом поначалу мог быть не Питер, а любой условный П-ск....
Почитайте ту ветку с начала письма Кентаврика, мы не Светика защищали, а были против самой ситуации первоначального обвинения ...
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:14
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 12:13)
Добавлю написал с подтекстом и сами знаете откуда и в чей адрес ...
PapaSoni, Москва - 11 января 2010 12:15
Подводя итог всему сказанному - НИКАКОЙ политики на сайте по обмену наклейками!
Сафвлад, Москва - 11 января 2010 12:15
Ответ пользователю nick (11 января 2010 12:01)
Стих был раньше,чем про политику.Кентаврику не стоило его выкладывать или стоило давать объяснения,что имелось ввиду.
nick, Одесса - 11 января 2010 12:18
Ответ пользователю Петрович (11 января 2010 11:43)
Петрович,быдло есть везде-и во Львове,и в Одессе,и в России.
не нужно делать привязку к Западной Украине,и в целом к Украине..
здесь много порядочных коллекционеров,которые почему-то отмалчиваются..
и вы всем бросаете вызов..
а от политических высказываний действительно следует воздержаться,мы здесь все на сайте,чтоб меняться и закрывать свои коллекции,а не выяснять политические вопросы.
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:22
Ответ пользователю nick (11 января 2010 12:18)
Насколько я помню вы сами спросили почему мое такое отношение - я вам ответил. Задали вопрос? Получите ответ ....
nick, Одесса - 11 января 2010 12:28
Ответ пользователю Петрович (11 января 2010 12:22)
да все понятно...ваше мнение -это ваше мнение..зачем его излагать публично?это не корректно по отношению ко всем
kentavryk, Львов - 11 января 2010 12:28
Ответ пользователю Петрович (11 января 2010 12:22)
я думаю, что правильно Вам может ответить лишь учитель словесности.

может кто-то на сайте есть из учителей (желательно из Питера)?
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:33
Ответ пользователю nick (11 января 2010 12:28)
Извините, но меня спрашивали публично, а не лично.
Это раз. Второе, я очень внимательно подбирал слова, так как думаю намного жестче. И подбирал для того, чтобы свести к минимуму реакцию других.
Если бы я ответил - не хочу, посыпались бы вопросы почему, из-за чего и т.д. Поверьте было бы именно так.

Р.S Чтобы потом мне не выдвинули обвинения в том, что я не отвечаю - поясняю - вернусь сюда после 16-00 и всем отвечу.
Вано, Тверь - 11 января 2010 12:38
Петрович высказал свое личное мнение, и вам не навязывает его. спросили, он ответил. какие могут быть претензии?
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:44
Ответ пользователю kentavryk (11 января 2010 12:28)
О!! Вы здесь))) Зачем надо было цитировать Тютчева? Я на ваши каверзные вопросы отвечал)))
Diezzzel, Киев - 11 января 2010 12:47
Ой давайте лучше голосование устроем чей город лучший в мире,,,,,,........................
удалите кто нибудь вообще эту тему,а то на этой почве потом будут сообщения типа
-Привет давай менятся
-Привет а ты откуда
-я из (России,Украины,Белоруссии и т.д.
- а тогда не могу ну и т.д.
В Отстой эту тему, собираем наклейки и расслабляемся на этом сайте
kentavryk, Львов - 11 января 2010 12:49
Умом Россию не понять ------- вы так и не поняли, что я сообщил о Светике, чтобы пресечь расползание НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ
Аршином общим не измерить -------- у каждого есть своя мера, своя оценка ситуации
У ней особенная стать
В Россию можно только верить
. ------------ остается только ВЕРИТЬ, что все наладится.

Вопросы есть? и никакой политики!

НЕ ИЩИТЕ ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЕЕ ТАМ НЕТ :)
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:49
Ответ пользователю Diezzzel (11 января 2010 12:47)
-
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 12:53
Ответ пользователю kentavryk (11 января 2010 12:49)
Ну-ну. Конечно, можно и не такое сочинить за ночь...
В ЧС можно только поболтать, пресекается все красными отзывами.
И Вы даже не подозревали, во что это выльется?
Когда из Украины пишут, что в Россию можно только верить - тут, кане-е-ешна, никакой политики.
Можно было сначала разум задействовать. а потом цитировать, подстрекатель...
kentavryk, Львов - 11 января 2010 12:56
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 12:53)
вот, вот... остается только верить :)
читайте классику :)
twell, Москва - 11 января 2010 13:10
Блин, одна из самых содержательных дискуссий получилась! Я аж зачитался! )))
Предлагаю следующую ветку на форуме посвятить более глубокому изучению творчества Федора Ивановича Тютчева. Могу даже выложить красивые фотографии из Овстуга - бывшего имения поэта, расположенного под.г.Брянском. )))))
Терентий, Королёв - 11 января 2010 13:33
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 11:26)
>>Стоп, стоп. Начали не мы.

А "не мы" - это кто? Огласи список "вас". Почему одни, а точней ДВА человека заметили, и превратили тему Чёрного списка - чёрт знает во что, выпячивая свои предпочтения на глобусе, а другие нет? Почему меня лично никаким образом не трогает стихотворение, которое сочинил не "негр преклонных годов", а наш русский поэт? Представляю, чтобы было если б зачитали стих Лермонтова - "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ".
Стих был в самую точку! Ибо на понятную ситуацию - последовала абсолютно непонятная, то есть умом непонятная реакция пары человек, которые как я понимаю, решили говорить из чувства противоречия, влейся они в общий хор - и всё, кто б их заметил? Ну и попёрли против всех, против элементарной логики - выделится. Выделились - молодцы.
Лучезарная, Красноярск - 11 января 2010 14:51
За окном минус 30-40... Зима... Тоска и холода... Но открывая сайт любимый, находишь жаркие места... Даже складно вышло :-) Гы гы
svirin.look, Обнинск - 11 января 2010 17:19
Да ну !!! Для этого есть свои сайты! зачем на футбольном сайте по обмену наклейками - политика ????!!!!!
Trinity, Солнечный - 11 января 2010 17:39
Ответ пользователю svirin.look (11 января 2010 17:19)
А что сайт уже стал футбольным? Я что-то пропустила? О ужас! Куда же деваться мультяшкам ))))))
Trinity, Солнечный - 11 января 2010 17:42
Ответ пользователю Терентий (11 января 2010 13:33)
Ага, они уже объединяются, не к добру все это...
maslik8, Мадрид - 11 января 2010 18:18
Ответ пользователю Терентий (11 января 2010 13:33)
+1. Мое мнение схоже с вашим в том, что я считаю, что два человека из принципа пошли против всех. Но для того, чтобы сделать это обоснованно нашли какой-то скрытый смысл в высказываниях. А после всем доказывали то, чего не было. Детский сад, штаны на лямках... Это же надо, прочитать оскорбление в классическом стихотворении, да при чем еще выложенном в тему!
RomanOv, Санкт-Петербург - 11 января 2010 18:31
Ответ пользователю maslik8 (11 января 2010 18:18)
Выложенном НЕ в тему...
Петрович, Санкт-Петербург - 11 января 2010 18:50
Ответ пользователю RomanOv (11 января 2010 18:31)
=))))))))))))))))))))
stranger, Москва - 11 января 2010 19:02
Ответ пользователю Петрович (11 января 2010 18:50)
Ну, поскольку я знаю, чем занимается Кентаврик в рабочее от коллекционирования время, оружие явно не его производства.
Согласна с twell - одна из самых содержательных дискуссий получилась, я тоже зачиталась! )
Trinity, Солнечный - 11 января 2010 19:08
Ответ пользователю Петрович (11 января 2010 18:50)
Знаете что!? Объясните мне - почему вы всех гребете под одну гребенку?
И про Грузию всем известно и про остальное и погибшие в Чечне имеются (в частности меня это коснулось). Но ненависти нет!
Здесь дети и родители, которые помогают детям в коллекционировании и к тому же дети все это читают. Вы что пропагандируете!?
Вот я работаю в школе и представить себе не могу если бы такие как вы преподавали бы в школе, к примеру историю.
Еще раз повторюсь - это расизм и ксенофобия.
Романов и Петрович - пообщайтесь в личке - вам будет очень интересно и нервы целее!

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Laststicker.ru»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards