Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Diego Maradona

Магазин

PANINI Slugterra


Год выпуска: 2014
Наклеек в коллекции: 192

Коллекция наклеек от Panini, посвящённая канадскому анимационному сериалу Slugterra.

Цена за блок от: 1600 руб.



13 января 2010 13:10, Терентий
Королёв

Кто должен отвечать за косяки почты? И должен ли вообще...

Вопрос для меня достаточно долгий, но до сих пор не очень ясный, ибо чёткого ответа самому себе я так дать и не могу. Борются во мне два чувства и какое сильней - не очень пока понятно. Поэтому решил спросить у народа. Сразу хочу сказать, что я прекрасно понимаю, что мнения будут разные, но наверняка будет какое-то преобладающее мнение, на которое собственно наверно я и буду ориентироваться.
Итак. Дело было давнее, посылал я заказной бандеролью журнал, и почта его потеряла (официальный ответ почты имеется). И вот какая двойственная ситуация получается. Покупатель из-за почты не получил ничего, я же получил деньги от покупателя, вроде как моей вины нету (я же свои обязательства выполнил, как по отсылке, так и по розыску), но и вины покупателя тоже нету, а в результате полностью пострадавшим оказался именно покупатель. Почта компенсировала какие-то копейки (сумма двойной пересылки), которых не хватило даже на покупку упаковочного пакета для другого журнала. И хоть вроде бы, как я уже сказал, моей вины нету, но какое-то нехорошее чувство всё ж осталось, но с другой стороны, что мне было делать? вернуть деньги? так тогда я в дураках остаюсь, подавать в суд на почту - бессмысленное занятие.
В общем, если бы здесь можно было устраивать опрос (кстати предложение для админов, устройте возможность создания опросов), то кто по вашему мнению должен отвечать за косяки почты? Продавец или покупатель? или ещё какие-то варианты?
Метки: обмен, почта

Комментарии:

twell, Москва - 13 января 2010 13:36
Эти вещи нужно оговаривать при заключении сделки. Кто несет риски по работе почты. Вообще говоря, обязанность продавца считается исполненной в момент отправки товара покупателю, т.е. передачи его почте с соответствующим документальным оформлением. Если все реквизиты были указаны правильно, то претензии к продавцу не очень обоснованны. А с другой стороны, чувства покупателя, не получившего товар, тоже можно понять. В каждом конкретном случае такие ситуации надо разруливать индивидуально.
Терентий, Королёв - 13 января 2010 13:43
Ответ пользователю twell (13 января 2010 13:36)
>>Эти вещи нужно оговаривать при заключении сделки.

Считаю такой совет "корявым", то есть формально правильным, но по сути, по человечески - бесполезный. Мы не договор о наследстве составляем, когда ведём разговор об обмене-покупке наклеек, чтобы ещё и адвоката нанимать. Я даже не могу себе представить, как это я буду спрашивать у покупателя "ты согласен риски по доставке брать на себя?", это сразу как-то переводит дружеский разговор-беседу, на какой-то деловой-официальный тон, теряется доверительность в отношениях, именно так бы я воспринял, если бы был покупателем, и мне бы задали такой вопрос.
koralv, Королёв - 13 января 2010 13:44
Ответ на этот вопрос элементарен, т.к. я постоянно отсылаю заказными письмами заказы покупателям. Так вот, я предупреждаю покупателя, то такая-то сумма - это простое заказное письмо и в случае конфликта, все вопросы к почте, но можно отослать письмо со страховкой, тогда сумма отправки будет такая-то. В этом случае, при утере письма, почта выплачивает сумму страховки, если она составляет сумму, которую Вы получили от покупателя, то смело можете вернуть ему деньги без ущерба для себя.
P.S.
Письма постоянно шлю и получаю уже 3,5 года. При моей отсылки не было ни одного косяка со стороны почты, когда мне высылали, один раз вскрыли письмо заменили три 2-х копеечные монеты Александра I Но я не сильно расстроился, т.к. монеты дешевые, да еще 4 оставили ))))) А вообще у меня к Почте России претензий нет, лично я считаю, что они отлично работают. Может мне просто везет все эти 3,5 года ;-)
koralv, Королёв - 13 января 2010 13:46
Ой, не дописал, что двушки заменили тоже на двушки, но наши - современные 2 рубля монеты ))))) Пошутил, кто-то так
Сафвлад, Москва - 13 января 2010 13:47
Так как в сделке было третье лицо-Почта России,и оно Вам не подконтрольно,то может стоить вернуть половину перечисленной суммы покупателю,и на будущее обговаривать такие случаи.
RomanOv, Санкт-Петербург - 13 января 2010 14:08
Обычно серьёзные сделки (альбомы с сэтами) страхуются за счёт покупателя. По крайней мере когда я покупаю что-то дороже 1000, то прошу застраховать. В этом случае при потере товара все остануться при своих.
koralv, Королёв - 13 января 2010 15:03
Ответ пользователю RomanOv (13 января 2010 14:08)
Да там страховка дороже будет. Страховать есть смысл, если ждешь что-то от 5 тыр.
Терентий, Королёв - 13 января 2010 15:17
Ответ пользователю koralv (13 января 2010 15:03)
Да страховка-то 4%, не так уж и много, но покупатели вообще неохотно идут на лишние расходы.
koralv, Королёв - 13 января 2010 15:20
Ответ пользователю Терентий (13 января 2010 15:17)
Естественно. Нафига страховать, если и так все нормально доходит.
maslik8, Мадрид - 13 января 2010 15:29
А у меня вопрос про письмо с объявленной ценностью. мне у нас тетенька на почте сказала, что над такимим письмами они трясутся, в ящик без ведома покупателя не бросают. Оно, конечно, не покроет (опять же сколько ценность объявить) расходы при потере, но внимательсность работников усилится. Правда я не знаю таксу на такую услугу.
Александр Сергеевич, Арзамас - 13 января 2010 16:39
Знаете, иногда есть и вина Почты, и некоторых почтальонов в целом. Просто иногда по пути письма, да тем более альбомы в бандеролях могут быть сильно помяты. Пока были случаи исключительно с письмами, слава Богу! Просто я сейчас тоже почтовым переводом оплатил 4 журнала "Великие клубы", и с большой опаской их жду!!! В данной же, поднятой Терентием темы, считаю, что просто тому человеку не повезло. В общем, надо, чтобы у тебя в знакомых был почтальон, и его можно предупредить, чтобы было всё аккуратно (иногда в ящике у меня лежат все мятые письма, а стикеры слава Богу нет). В общем, надо просто молиться, чтобы всё было хорошо, а что же делать ещё в этой ситуации, ведь винить то некого!!!
RomanOv, Санкт-Петербург - 13 января 2010 16:45
Ну не скажите!!!
Во-первых - вина почты, потерявшей письмо.
Во-вторых - покупателя, зажавшего деньги на страховку.
Ну и может быть немного продавца, в случае если он не предложил страховку.
Александр Сергеевич, Арзамас - 13 января 2010 16:47
Ответ пользователю RomanOv (13 января 2010 16:45)
Понимаете, Роман, я просто не знал про страховку. А её разве можно сделать прямо на Почте??? Скажите пожалуйста, сколько она стоит?
koralv, Королёв - 13 января 2010 16:48
Было уже озвучено - 4% от того, во сколько Вы оцените письмо/бандероль/посылку
twell, Москва - 13 января 2010 17:21
Ответ пользователю Терентий (13 января 2010 13:43)
Вы конечно можете считать "корявым" мой ответ. Но тогда либо не надо спрашивать, либо забанить "корявые" ответы, либо оставить свое мнение о "корявости" при себе. Честно говоря, очень неприятно было прочитать Ваш отклик.
Развивая свою точку зрения, хочу заметить, что доверительные отношения не существуют сами по себе, а всегда только в окружении реалий. А таковыми реалиями в том числе является и работа почты. И чего в том плохого, если люди (особенно сотрудничающие в первый раз) могут оговорить некоторые формальные стороны сотрудничества, при этом не утрачивая доверия друг к другу?
Вот Вы, например, для обменов не желаете ездить в Москву и считаете, что заинтересованное в обмене лицо, само приедет к Вам в Подлипки. Это Ваше право и Ваше доверительно-уважительное отношение к потенциальным партнерам по обмену и покупке лотов на Молотке.
maslik8, Мадрид - 13 января 2010 17:27
Вот по этому можно заплатить 30 руб за 3 месяца и пользоваться услугой "до востребования" и ни кто их пихать в почтовый ящик не будет, и меньше вероятность того, что они помнуться.
А на тему того, что альбомы могу помятые придти, то здесь скорее вина продавца. Я до сего момента только 1 раз получила плохо упакованный альбом, что в принципе и сказалось на его состоянии. Остальные заворачивают и в картонки, и в пузырики и еще не знаю как. Сама, когда продаю альбомы стараюсь замотать его так, чтобы ни чего с ними не приключилось. Есть только вероятность того, что его пополам согнут, но если все будет в картонке, то и этого не случится.
koralv, Королёв - 13 января 2010 17:38
Ответ пользователю maslik8 (13 января 2010 17:27)
А у нас услуга "до востребования" бесплатная... Сам раньше пользовался на Главпочтамте.
А на счет помятости - это верно. Я тоже всегда все упаковываю так, чтобы ничего с заказом не случилось, хоть как там посылочку кидать будут. Собственно за это деньги и берут за отправку выше стоимости самого отправления и конверта.
Сафвлад, Москва - 13 января 2010 17:38
Ответ пользователю Терентий (13 января 2010 13:43)
Терентий,Твелл дал совет на случай ФОРС-МАЖОРА,который к сожалению с Вами случился.
Можно заранее обговорить эту ситуацию,и как один из вариантов-указывать ценность.Покупатель сам решает и взвешивает риски.
bolsh&iren, Москва - 13 января 2010 20:49
Терентий, я не читала все что до этого писали(времени нет), поэтому может и повторюсь, но выскажу свое мнение:
при покупке чего-либо через почту, покупатель должен понимать что никакой ответственности за работу почты продавец не несет!!!это своеобразный риск на когторый идет покупатель заключая сделку через почту, и каждый должен это понимать...потому как продавец никак не может ручаться за работу людей(которые по сути с ним никак не связаны)...гарантия будет только при личной встречи, а если такое не возможно, то покупатель сам решает идти на сделку или нет, продавец же его не заставляет...грубо говоря: не хочешь рисковать - не покупай...
вот так...позже прочитаю все вышеизложенные мнения и может чего-нить добавлю)
Moon, Ижевск - 14 января 2010 11:15
Вот это очень важный вопрс поднят. У меня лично несколько письем простых не дошло. Два заказных было вскрыто. В одном не хватало 18 наклеек из 21. А в другом были мой наклейки, но и было вложено другое заказное письмо. Ничего кроме извенений с почты не смогла добиться.
А вообще я считаю что если письмо не дошло по вине почты то она и виновата. Я бы не стала винить отправителя письма.
И ещё слышала разовор двух сотрудников почты: Одна другой говорит: куда дивать бандероли? Вторая: я их себе оставляю, чем типа получатели докажут что она сюда приходила?
stranger, Москва - 14 января 2010 11:34
Терентий, Вы поднимаете очень важный для нас всех вопрос. Но если отношения продавец-покупатель еще как-то можно формализовать, то вот вопрос, что делать, если потерялось письмо при обмене - это совсем загадка природы. Причем практически всегда страдает тот, чье письмо не дошло - ему просто и популярно объясняют, что наклейки не дошли и он должен прислать именно то, что обещал. Как он будет их доставать - его проблемы. Крайне неприятная проблема! У меня уже давно в голове вертится идея создания фонда помощи пострадавшим, но как ее реализовать, почитав наши обсуждения на форуме, которые вертятся, в основном, вокруг обмана - не понимаю. Бороться с Почтой можно, нужно, но часто бесполезно - должен быть запасной вариант:)
koralv, Королёв - 14 января 2010 11:35
Ответ пользователю Moon (14 января 2010 11:15)
Элементарно можно доказать - все отправления фиксируются на сайте Почты России и по номеру квитанции его можно всегда отследить
Сафвлад, Москва - 14 января 2010 11:51
Ответ пользователю Moon (14 января 2010 11:15)
Вопрос не чья вина,а как разрешить ситуацию.
Две стороны заключили договр купли-продажи.Один оплатил,а второй выслал,но по вине третьего лица,посылка накрылась.
Вот что делать?
koralv, Королёв - 14 января 2010 12:24
Ответ пользователю Сафвлад (14 января 2010 11:51)
Это риск, на который идет покупатель. Вот этот случай и нужно обговаривать изначально. Ну или страховать на полную сумму сделки с учетом пересылки письма и комиссии на перевод денег, если такой случай произойдет.
Moon, Ижевск - 14 января 2010 12:25
Если простое письмо отсылать оно на почте не фиксируется и судьба его не известна.
Если разрешать ситуацию только через суд. Можно ещё с объявленой ценностью переслать.
Сафвлад, Москва - 14 января 2010 12:28
Ответ пользователю koralv (14 января 2010 12:24)
Такой вопрос-а при страховке,смотрится содержимое посылки?
Сафвлад, Москва - 14 января 2010 12:28
Ответ пользователю Moon (14 января 2010 12:25)
А Вы не отсылай те простым.
koralv, Королёв - 14 января 2010 12:35
Ответ пользователю Moon (14 января 2010 12:25)
Я даже бабушке открытку на похороны простым письмом отсылать не буду. Все пересылки только заказным. В суде, при отправке простого письма, ничего не докажешь. У вас же нет подтверждения, что вы вообще что-то отправляли. Если мне предлагают меняться почтой и простым письмом, то я сразу обговариваю, что сначала дождусь этого письма, а потом отправлю свое заказным. И мне спокойней и гарантия какая-никакая есть.
P.S.
При страховке, по моему, содержимое не смотрят, смотрят только, если с описью отправляете
Sanchez, Москва - 14 января 2010 13:30
я несколько писем простым отсылал все пришли моё и мне,хотя у этих коллекционеров были 0,4 и 3 отзыва.
twell, Москва - 14 января 2010 13:59
Иногда почтовый интернет-сервис показывает недостоверную информацию. У меня в ноябре был случай, когда человек отправил мне стикеры, и примерно через неделю сайт почты показал что письмо вручено получателю, а на самом деле и близко ничего не было. Я конечно переживал, но отправителю сразу сказал, что его вины в этом нет и претензий к нему я не предъявляю. Две недели я в буквальном смысле воевал с почтой, писал на них жалобы и т.п.,и в результате чудесным образом мое письмо нашлось. В большинстве случаев письма пропадают не по злому умыслу, а по технологическим косякам почты. И если поставить всех на уши, то письма находят, да еще с извинениями домой приносят.
Отправителю в подобных случая должен просто оказывать содействие в розыске - уж как минимум прислать скан почтовой квитанции, чтобы было с чем идти на почту и задавать вопросы. По собственному опыту знаю - если обратиться к почтовому руководству с обоснованной претензией, то без внимания и соответствующей реакции такие обращения не остаются. А вообще почта России работает более менее хорошо и надежно. Тьфу-тьфу-тьфу. )))))
koralv, Королёв - 14 января 2010 14:32
Ответ пользователю twell (14 января 2010 13:59)
Полностью согласен
Moon, Ижевск - 14 января 2010 17:54
Ответ пользователю Сафвлад (14 января 2010 12:28)
В принципе если так рассуждать можно и вовсе не отсылать) ведь и нет гарантии что он и заказное не потеряют с концами)
Moon, Ижевск - 14 января 2010 17:56
Конечно с заказными надежнее.
RomanOv, Санкт-Петербург - 14 января 2010 18:40
Как всегда ушли далеко-о-о в сторону... Вопрос не в том как лучше отправить, или как работает почта. А что делать если почта протеряла ЗАКАЗНОЕ отправление.
Терентий, Королёв - 14 января 2010 19:53
Ответ пользователю twell (13 января 2010 17:21)
Не ответ, а совет. И лично у вас я ничего не спрашивал, я обратился ко всем - это была ваша инициатива, что-то здесь писать. Я дал вашему совету свою личную оценку, поэтому не очень понимаю суть претензий. Вы посоветовали - я ваш совет отверг, другие примут на вооружение, только и делов. Если вы считаете, что всё вами сказанное - истина, то вы наверно зря тут теряете время.
Терентий, Королёв - 14 января 2010 19:59
Ответ пользователю Сафвлад (14 января 2010 12:28)
На нашей почте смотрят. Заказные - нет, а вот оценённые - смотрят.
Терентий, Королёв - 14 января 2010 20:01
>>В общем, надо, чтобы у тебя в знакомых был почтальон, и его можно предупредить, чтобы было всё аккуратно

Так потеряли-то вообще посередь пути, нельзя же иметь "своих" людей на почте по всей России.
Сафвлад, Москва - 14 января 2010 20:38
Ответ пользователю Терентий (14 января 2010 19:59)
Тогда замкнутый круг.Своё мение Я тебе отписал выше и в личку.
Александр Сергеевич, Арзамас - 14 января 2010 22:47
Ответ пользователю Терентий (14 января 2010 20:01)
Я написал о том, что существует ещё одна проблема - это плохое отношение почтальонов. Иногда и они виноваты, возьмут, да не положут тебе в почтовый ящик ничего =(
twell, Москва - 14 января 2010 23:43
Ответ пользователю Терентий (14 января 2010 19:53)
))))

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Почта»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards