Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Igor Akinfeev

Магазин

PANINI Zig & Sharko


Год выпуска: 2019
Наклеек в коллекции: 192

Коллекция наклеек от компании Panini, посвящённая одноименному мультсериалу.

Цена за блок от: 1800 руб.



5 февраля 2010 22:01, Index
Москва

О коллекционирование стикеров за границей. Сербия и Черногория

Возможно баян, не судите строго :))

Футбольные наклейки для взрослых
Би-би-си

Во всех странах школьники покупают и обмениваются наклейками с фотографиями футболистов каждой из соревнующихся команд турнира. Однако в Сербии и Черногории футбольные наклейки собирают не только дети.

На одной из улиц в центре Белграда сотни людей торгуют только одним товаром - футбольными наклейками. Всех этих людей объединяет общая страсть - собрать фото всех игроков, которые будут соревноваться на чемпионате мира, и заполнить ими целый альбом.

"Мой главный интерес - сборная Аргентины, - рассказывает 27-летний Далибо Тошкавич. - В этом году Аргентина играет в отборочном туре с Сербией и Черногорией, так что мне будет трудно. Я пропустил наклейки игроков Месси и Верона, но сегодня я обязательно постараюсь их купить".

"Всем собравшимся здесь не хватает наклейки Сендероса из команды "Арсенал", но мне удалось ее раздобыть. У меня есть альбом на каждый чемпионат, начиная с 1986 года. Я никогда их не продам, потому что моей коллекции просто нет цены", - говорит Тошкавич.

Ностальгия по детству

Собирать наклейки в преддверии чемпионата мира - это традиция. На мой взгляд, нужно как можно дольше оставаться ребенком

Милош Шеранович, комментатор
Вот уже много лет сбор наклеек среди школьников по всему миру превратился в своего рода ритуал. Однако многие собравшиеся здесь уже давно закончили школу, с виду этим людям от 30 до 50 лет.

Вот появился один молодой отец, в одной руке он держит пакет в памперсами, а в другой - альбом с наклейками. Здесь также можно увидеть и женщин с детьми.

Спортивный комментатор Милош Шеранович говорит, что вся эта страсть у взрослых собирать наклейки - ни что иное, как ностальгия по детству.

"Собирать наклейки в преддверии чемпионата мира - это традиция. На мой взгляд, нужно как можно дольше оставаться ребенком. Всем известно, что сбором наклеек в основном занимаются дети. Но как мы видим, здесь находятся люди в возрасте примерно от 20 до 40 лет, и, собирая наклейки, они ведут себя по-детски. Я прихожу сюда с сыном. Когда мы заполним свой альбом, можно считать, что работа сделана, и дальше можно начать готовиться к поездке в Германию", - рассказывает Шеранович.

Для большинства людей на этой толкучке билет в Германию на чемпионат мира - всего лишь мечта.

Сбор наклеек обходится местным жителям примерно в треть их заработной платы.

Однако, как говорят собравшиеся тут любители футбола, чувство радости и удовлетворения, испытываемое в момент когда покупаешь последнюю недостающую в коллекции наклейку, - уже само по себе победа.

Комментарии:

DJ Likvidator, Москва - 5 февраля 2010 22:05
А что,в Сербии уже вышел альбом ЧМ-2010?
Index, Москва - 5 февраля 2010 22:11
Ответ пользователю DJ Likvidator (5 февраля 2010 22:05)
Это про ЧМ-2006 статья
Brest, Белгород - 5 февраля 2010 22:54
Почему бы и нет, очень похоже на правду. На стикер.су есть пару коллекционеров из Сербии, с Зораном Поповичем (если не ошибаюсь в фамилии) я даже обменялся
twell, Москва - 5 февраля 2010 23:39
У сербов есть сплеткомат! Там коллекционеров - великие тыщи! ))))
Index, Москва - 5 февраля 2010 23:57
Мне больше понравилось это - Сбор наклеек обходится местным жителям примерно в треть их заработной платы.
У меня есть знакомый коллекционер (а у меня много знакомых коллекционеров из разных областей :))) ) - он достаточно серьезный бизнесмен и коллекционирует памятные жетоны, которые выпускались к историческим событиям - вошествии на престол, смерти царей и т.д. Так вот, он тратил на коллекцию до 50% семейного дохода (считай прибыли компании) в самом начале, даже свою Ауди А-6 продавал, скупал все подряд. Недавно издал каталог этих самых жетонов - говорит, что всеобщее признание коллекционеров и эдакая вершина "карьеры коллекционера" - это издание каталога, на который будут ориентироваться другие коллекционеры :))
twell, Москва - 6 февраля 2010 00:04
Ответ пользователю Index (5 февраля 2010 23:57)
Все правильно. В любом деле, согласно пирамиде ценностей Маслоу, первоначальной ступенью является мотив материальный (деньги, ценности, вещи, обладание чем-то желанным), а с удовлетворением материальных потребностей (которые классифицируются как потребности низшего уровня) возрастает уровень амбиций человека - стремление к признания, нематериальным поощрениям. В какой-то момент развития карьеры человека получение официальной регалии или грамоты становится желаннее денежной премии. ))))
klenins, Москва - 6 февраля 2010 16:38
Я думаю, альбом ЧМ02010, может где-то и вышел
Juve, Нижнекамск - 6 февраля 2010 16:39
Ответ пользователю klenins (6 февраля 2010 16:38)
Это альбом Кубка Африканских Наций 2010!
Модератор, Москва - 6 февраля 2010 16:50
А ещё в Cербии есть фирма Luxor с собственной производственной базой (мощность 300 000 пакетиков в день). Много разных альбомов выпускает самой разной тематики, от Винкс клуба до Футбола.
RomanOv, Санкт-Петербург - 6 февраля 2010 17:49
Ответ пользователю Модератор (6 февраля 2010 16:50)
А СН не на этой базе случайно печатала свои 3 альбома?
Петрович, Санкт-Петербург - 6 февраля 2010 18:01
Ответ пользователю RomanOv (6 февраля 2010 17:49)
Они там учились =((((((((((
Andrew.av, Уфа - 6 февраля 2010 21:54
Менялся с одним русским коллекционером из Сербии так он помог мне с тремя редкими англичанами из ЧМ98 практически безвомездно .
Санечек, Мелитополь - 6 февраля 2010 22:52
Я тоже эту новость где то читал)))

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Вопросы коллекционирования»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards