Как найти обладателя письма?
У меня такое часто бывает. Приходит письмо, а от какого коллекционере - не знаю. Приходиться рассматривать всё: отзывы (вдруг этому человеку уже пришло моё письмо), входящие, списки обменов и т.д. А как вы находите обладателя пришедшего письма? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Метки: письмо, коллекционер
Комментарии:
-
- По наклейкам, которые вложили)))))
-
- Ответ пользователю kiki (12 июня 2010 21:19)А как по наклейкам? Я, лично, не помню вообще какие наклейки кто должен прислать)))
-
- у меня в экселе табличка - ник, адрес и ФИО, номер квитанции, дата отправки, дата получения, номера стикеров. Там фиксирую, что я отправила и что мне должны отправить. Строчки с завершенными обменами скрываются, а потом всегда можно восстановить :)
-
- Если вести учет, то путаницы не будет.
А не зная какие стикеры или карточки высланы вам, как тогда вести дальнейшие обмены?...
Или вы оперируете повторками по кругу?.)))
Эх.. молодежь...
-
- Я смотрю последние 3-4 переписки пока обменов мало, или по городу ориентируюсь.
-
- смотрю письма входящие где написан у пользователя город и смотрю город на письме
-
- Ответ пользователю вика владимирова (12 июня 2010 21:46)Я тоже город смотрю. Только это помогает если город не Москва
-
- Это что-то новенькое ! Договориться об обмене и забыть чем.
-
- Ответ пользователю Константин К. (12 июня 2010 21:54)Обычно я помю, просто если по 4 обмена в неделю, я е успеваю запоминать и даже записывать! Трачу время на более важные вещи!
-
- Ответ пользователю mjavushka (12 июня 2010 21:30)Аналогично делаю! И никакой путаницы, всё всегда перед глазами! И листать страницы с перепиской не требуется.
-
- 1С!!!!!
только вот к сожалению это не для всех.
Уж слишком много сил нужно СНАЧАЛА приложить чтоб потОм как по маслу....
-
- на форуме уже есть похожая тема где уже высказывались кто и как отслеживает обмены. Я например все обмены, встречи заношу в "толмуд" ( привычка еще с 80-х годов) где указываю : дату обмена, ник контрагента, что должны выслать мне, что я высылаю, номера заказных писем и адрес того с кем меняюсь. И когда письмо приходит отмечаю о том что оставил отзыв на сайте, да же легче отследить кто не получил письма и соответственно не оставил отзыв в моем профиле. Раньше все дела в компе но после того как полетел жесткий диск стал записывать
-
- заведи блокнот и веди статистику обменов с адресами коллекционеров потом будет просто знать с кем для тебе приятно и надежно меняться
-
- да уж...когда незнаешь с кем и на что меняешься это - проблема...
у нас, как и практически у всех, есть табличка, где записано: ник контрагента, что он должен выслать нам, что должны выслать мы, № его заказного письма, № нашего заказного письма, его адрес, дата нашей отправки, дата его отправки, получил ли он, получили ли мы, поставил ли он отзыв, поставили ли мы отзыв....(не в таком порядке, но столбцы все эти есть)при этом всегда ясно кто кому что должен, когда примерно ждать письмо, и с отзывами нет путаницы...
-
- страшно становится, целые дела на людей заводят...хорошо ещё паспорт не просят сфотографировать и место регистрации
-
- Ответ пользователю Catharsis (12 июня 2010 23:59)ну вам конечно это не обязательно...как вы выполняете свои договоренности мы уже знаем(
П.С.думаю что на вас такое "дело" мало кто захочет заводить...
-
- У меня тоже своя картотека по обмену с пометками на будущее. И разные мелочи. Включая "была приятная беседа" или человек опаздал на встречу, письмо слишком долго или очень быстро пришло... Все записанно. Карточки не полученных обменов лежат отдельно от состоявшихся. Дурацкая привычка наверное...))))
-
- Ответ пользователю Са-ша (13 июня 2010 00:14)а что значит: Карточки не полученных обменов?
-
- Как найти обладателя письма?
найти самого себя что-ли?)))
-
- У меня,например,все записано,кому я письма отправляла и какого числа - ник,имя фамилия,город. А раньше была такая же проблема,особенно сложно,если сразу штук 10 писем приходит.
-
- Всегда пишу свой ник на конверте, чтоб получатель не мучился =)) Сама записываю в толстенный блокнот - ник, город, и что мне должны прислать. Что я выслала не записываю, но всегда стараюсь, чтоб это осталось в переписке. При получении письма ставлю отметку, что получено, при подтверждении о получении контрагентом - вторая отметка! Все обмены, записанные на странице блокнота завершены успешно - вычеркиваю страницу целиком, если один (обычно международный) длится долго - помечаю его маркером. Вот как-то так...
-
- А я просто адрес забываю, но когда в ящике нахожу например 6 писем, я сразу могу определить типо вот в этом конверте мне лежат 3 налейки, в том - 2, а тут 5 накл. Вот так явсегда определяла, и никогда не забывала. :-)
-
- Если вы серьёзно коллекционируете, а не так что " на раз побаловаться" , то заведите себе "бортжурнал", заносите туда всё по обменам и никакой путаницы никогда не возникнет. :-)))
-
- Глупый вопрос,конечно:
1.В верхнем левом углу (если вы не знаете где право где лево ничего не выйдет) написано "От кого" Там все и написано.
2.Можно узнать еще и вот так.Единственный обмен дает Вам возможность узнать,кто отправил это письмо.
3.Всем известно и это правило.Конечно узнать по приславшим карточкам или наклейкам (если вы не знаете номера карточек или наклеек то пользуйтесь №1 или №2.
-
- у меня для всего этого хватает памяти.
-
- Ответ пользователю mjavushka (12 июня 2010 21:30)в экселе табличка - ник, адрес и ФИО, номер квитанции, дата отправки, дата получения, номера стикеров. Там фиксирую, что я отправила и что мне должны отправить.
аналогично. завел такую с самого начала и теперь никаких проблем :)
-
- Ответ пользователю kentavryk (14 января 2011 15:00)А я, после того как появились заметки, все отмечаю здесь.
Всю остальную "бухгалтерию" забросил напрочь...
-
- Я вообще не понимаю, зачем вообще эта тема? Запоминаю город и все, никаких проблем. И прежде всего ищу, с кем можно поменяться при встрече, что бы не тратиться на почту и не томиться в ожидании письма.
-
- Ответ пользователю deformer (14 января 2011 01:19)У всех хватает памяти.
-
- Ответ пользователю ValiaRoksi (14 января 2011 15:04)я в заметках только фиксирую отправку с кодом и удаляю ее после полкчения письма
Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Вопросы коллекционирования»