Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Champions League

PANINI Jurassic World Anthology
Новая коллекция наклеек уже в продаже с доставкой по России.
купить в магазине cardplace.ru

Акция cardplace.ru: 5% скидка по кодовому слову laststicker



6 апреля 2013 22:41, fantiki
Нью-Йорк

Бейсбольные стикеры MLB 2013 от Topps






В коллекции 315 стикеров. На каждую команду по 8 игроков + эмблема +талисман или звезда прошлого. В конце пазл, посвящённый чемпионом Мировой Серии 2012 года - Сан-Франциско Джаянтс.

В целом не очень качественная коллекция - сказывается отсутствие у американского Топпса опыта в производстве наклеек. Но в тоже время, если быть объективным, не хуже чем НБА и НХЛ от Панини.

Из минусов:
- маленький размер стикера
- фотографии, где игрок смотрит внутрь стикера
- отсутствие статистики
Из плюсов:
+ в отличии от большинства карточных бейсбольных коллекций нету левых игроков
+ талисманы команд
+ хорошие фотографии питчеров
+ терпимое по современным меркам количество стикеров
+ 8 стикеров в пакетике

Рекомендовал бы к сбору, если только серьёзно интересуетесь бейсболом.

Комментарии:

Golosovoy, Москва - 6 апреля 2013 22:47
классная серия как и все карточки бейсбола от Топпс
Reschikov, Москва - 6 апреля 2013 23:49
С удовольствием бы собрал
antiva, Талдом - 7 апреля 2013 00:00
Посмотреть бы на талисманы команд!
SaMoGoN, Харьков - 7 апреля 2013 08:11
Сорри, что не совсем по теме, но вот это фанат бейсбола -
http://korrespondent.net/business/financial/1539595-v-ssha-bejsbolnuyu-kartochku-prodali-za-21-mln
timmy-i, Москва - 7 апреля 2013 15:04
Крутейшая коллекция! Осталось придумать как купить ее
GhostBuster, Трoицк - 7 апреля 2013 18:32
Купить на ебей можно все.
А качество наклеек лучше чем у Панини.
arsenal91, Москва - 8 апреля 2013 01:17
"Классная серия... с удовольствием бы собрал... крутейшая коллекция..."

Не знаю, братцы. По мне - суррогат, годящийся только на безрыбье. Или, может, вы не знаете, что такое бейсбольная команда? Надеюсь, знаете всё-таки, для тех же, кто не в теме и балдеет просто от качества фоток мужиков в спорт.форме, дам справку...
Итак, в каждой игре участвуют 9 бьющих (это по минимуму, без замен) + 1 питчер (это тоже по минимуму - не так часто питчер проводит игру от звонка до звонка). То есть мы уже имеем 10 позиций на команду. Далее. В стартовой ротации клуба, как правило, 5 питчеров, играющих по очереди (каждый 5-й матч). Кроме того, никак нельзя забыть о клозере (питчер, закрывающий игру; важнейшая роль в команде), ну и хотя бы о паре релиф-питчеров (выходящих на замену стартующему по ходу матча). Плюс эмблема команды. На выходе имеем 10 + 4 + 1 + 2 + 1 = 18 стикеров по-хорошему должно быть отведено на каждую команду, тогда это будет более-менее полноценная коллекция. Представьте себе на минутку, что Панини выпустило коллекцию ЛЧ, отведя на каждую команду по 9 стикеров. Раздадутся крики "Браво!"? Чё-то сомневаюсь...
Aerio, Москва - 10 апреля 2013 22:07
Ответ пользователю arsenal91 (8 апреля 2013 01:17)
Не вдаваясь в столь глубокие детали можно просто сказать, что в основе бейсбольного клуба MLB находится постоянно 25 человек, соответственно всё что меньше это не полное освещение клуба. Тем не менее как ознакомительная / напоминательная (о клубах, их талисманах и т.п.) коллекция неплоха... Тем более у нас мало кто вообще в курсе этого вида спорта
Так что... я бы собрал :)
tarachkov76, Москва - 10 апреля 2013 22:35
А зачем и кому нужен бейсбол в России??????!!!!!!!
Aerio, Москва - 10 апреля 2013 22:44
Ответ пользователю arsenal91 (8 апреля 2013 01:17)
Не вдаваясь в столь глубокие детали - можно просто сказать, что в основе бейсбольного клуба MLB находится постоянно 25 человек, соответственно всё что меньше - это не полное освещение клуба. Тем не менее как ознакомительная / напоминательная (о клубах, их талисманах и т.п.) коллекция неплоха... Тем более у нас мало кто вообще в курсе этого вида спорта
Так что... я бы собрал :)
arsenal91, Москва - 10 апреля 2013 22:46
Ответ пользователю tarachkov76 (10 апреля 2013 22:35)
Забавный вид спорта, если в детали вникнуть.
arsenal91, Москва - 10 апреля 2013 22:47
Ответ пользователю Aerio (10 апреля 2013 22:44)
Тем не менее как ознакомительная / напоминательная (о клубах, их талисманах и т.п.) коллекция неплоха... Так что... я бы собрал :)

С оценкой в такой тональности - согласен.
fantiki, Нью-Йорк - 11 апреля 2013 18:11
Ответ пользователю arsenal91 (8 апреля 2013 01:17)
Я бы вообще наоборот отнёс низкое количество игроков на команду в плюс. Просто в средней команде 1-2 питчера, 3-4 хиттера, и остальной кал, который по большей части шатается между фарм-клубом и основной командой и в следствие чего никому не интересен. Бейсбол - интересная игра. Интересная в том смысле, что интересно посмотреть обзор матчей дня на сайте . Но ходить на болпарки вообще не возможно стало, потому что сейчас 90% игры - это страйкауты подачами 80 миль в час, что хорошо характеризует как уровень питчеров так и уровень хитеров. Требовать большего количества игроков на команду - приблизительно тоже что предлагать включить в альбомы НХЛ 3ье-4ое звено. Да и думаю многие согласятся, что и в ЛЧ, количество наклеек на большинство команд можно было бы сократить.
arsenal91, Москва - 11 апреля 2013 21:40
Ответ пользователю fantiki (11 апреля 2013 18:11)
Просто в средней команде 1-2 питчера, 3-4 хиттера, и остальной кал, который по большей части шатается между фарм-клубом и основной командой и в следствие чего никому не интересен.

Пристально слежу за Балтимором уже лет 10 и не согласен с данной сентенцией. Так называемый "кал" в нём - человека 3 среди бьющих. И это - в типичном середняке, в первый раз за последние лет 10 вышедшем в плей-офф. Что касается балтиморских питчеров - да, среди релифа там много лет был один шлак, тяжеленный якорь, тянувший команду на дно. Но в последние годы ситуёвина улучшилась. Если говорить по именам, то сейчас однозначно заслуживают места в альбоме Уитерс (кэтчер), Дэвис (1-я база), Робертс (2-я), Харди (шортстоп), Маркакис-Джонс-Маклоут (аутфилд), Хэммел-Чэнь-Гонсалес (стартовые питчеры), Джонсон (клозер), О'Дэй-Строп-Айяла (релиф-питчеры). 14 человек + эмблема = 15 позиций я бы закрыл в альбоме легко. Только по текущему составу. А если добавить легенду, да новичка - мы приближаемся к озвученным мной ранее 18 стикерам на команду.

Требовать большего количества игроков на команду - приблизительно тоже что предлагать включить в альбомы НХЛ 3ье-4ое звено.

Альбомы НХЛ от Панини - это барахло, сравнимое с обсуждаемой бейсбольной коллекцией от Топпс. Сделано дилетантами - вот как это называется.

Да и думаю многие согласятся, что и в ЛЧ, количество наклеек на большинство команд можно было бы сократить.

Можно, конечно, провести голосование. Но один голос против этой безумной идеи Вы уже имеете:-)
fantiki, Нью-Йорк - 19 апреля 2013 06:50
Ответ пользователю arsenal91 (11 апреля 2013 21:40)
Скажу честно, что за бейсболом не очень слежу, поэтому из перечисленного вами списка знаю Маркакиса, Джонса (за игровые заслуги) и Аялу (за жуткие косяки, когда он играл за янкис). И если Маркакиса и Джонса безусловно нужно включать в альбом (они и включены), то в чём смысл включения в него Аялы, который из сезона в сезон шатается из одной команды я, честно говоря, не вижу. Я в принципе понимаю вашу точку зрения, но всё-таки стикерный альбом и даже карточная коллекция - это не альманах перед началом/по итогам сезона и не командная коллекция, а скорее обзор по самым ярким игрокам каждой из команд.
arsenal91, Москва - 19 апреля 2013 14:56
Ответ пользователю fantiki (19 апреля 2013 06:50)
но всё-таки стикерный альбом и даже карточная коллекция - это не альманах перед началом/по итогам сезона и не командная коллекция, а скорее обзор по самым ярким игрокам каждой из команд.

Я понял Вашу мысль, но не могу её принять абсолютно. Либо надо было сказать, что данный посыл распространяется только на коллекции по американским лигам (НХЛ, МЛБ, частично можно и НБА привязать сюда), либо производителю надо называть коллекцию как-то иначе, что-то типа "Звёзды американского бейсбола". Дело в том, что в футбольных (имею в виду соккер) коллекциях подобного волюнтаризма не наблюдается в принципе, хоть речь идёт о внутренних соревнованиях, хоть о международных. Впрочем, появляется одно исключение - коллекции от... кого, как думаете?;-) - правильно, от Topps! Есть ещё один нюанс, спортивного плана, скажем так. Если взять коллекцию по НХЛ, где на команду положено порядка 10 стикеров, то всё равно, как правило, можно из представленных игроков составить пятёрку + вратаря, которые способны отыграть матч. По НБА - то же самое. А вот если на бейсбольную команду отвести всего 9 стикеров, из которых часть - это эмблема и легенда, то на минимальный состав никак не набирается.

По Айяле мысль понял, в курсе, что он не шибко блистал в Янкис, но в Филли до этого был клозером, в Балтиморе проводит не первый сезон, в прошлом был твёрдым релиф-питчером, в этом пока уровень выше среднего. Резюмируя - игрок опытный, чуть выше среднего уровня, в альбом из 18 позиций вполне мог бы встать. ИМХО.
Debuchy, Москва - 6 января 2020 10:38
Если кому-то нужна помощь по сбору бейсбольных коллекций, то пишите в личку

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Другие виды спорта»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards