Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Cristiano Ronaldo

PANINI КХЛ 2020-2021
Новая коллекция наклеек уже в продаже с доставкой по России.
купить в магазине cardplace.ru

Акция cardplace.ru: 5% скидка по кодовому слову laststicker



23 июня 2013 22:00, fantiki
Нью-Йорк

Эффективное Использование Интернет-аукционов для Нужд Коллекционера






Не знаю почему, но мне часто приходят в личку вопросы на тему покупки коллекционных материалов на интернет аукциононах и в частности ибэе. Возможно, это потому что люди думают, что если живёшь в США, то хорошо разбираешься в интернет-аукционах. Хотя эта логика, конечно, из разряда, что если живёшь около метро Черкизовская, то хорошо разбираешься в футболе.

Среди приходящих вопросов попадается много интересных, на которые я думаю многим бы было интересно знать ответы. Это и сподвигло меня на создание это ветки. Я решил создать отдельную ветку от ветки Ибэй: Проблемы при покупках и продажах, так как разговор пойдёт не о проблемах, а об эффективных способах пользования аукционом. Предлагаю также другим пользователям в этой ветке делиться своими секретами на общее благо.

Начну с ответа на самые частые вопросы. Конечно, корифеям онлайн-торговли я покажусь капитаном очевидностью, но судя по количеству этих вопросов, они волнуют население.

1. Как выигрывать лоты с минимальными затратами? Наверное, для многих самый насущный вопрос.

Разобью ответ на несколько пунктов, которые я считаю наиболее эффективными, основываясь на своём личном опыте.

а) Пользуйтесь снайпером. Часто можно видеть как люди бодаются за лот, перебивая ставки друг друга каждые полчаса. В результате цена взлетает в заоблычные высоты за неделю до окончания лота. Грустно на это смотреть, но ещё грустнее в этом участвовать. Чтобы избежать такого сценария, можно использовать так называемый снайпер. Снайпер - специальный сайт, где вы можете ввести номер лота на ибэе и вашу ставку, и программа автоматически сделает за вас ставку за 3-5 секунд до окончания лота. То есть у соперника не остаётся шанса вас перебить, если он тоже не использует снайпер. Даже в том случае, если он/она используют снайпер, вы соревнуетесь с одним бидом, а не по сценарию: пришёл с обеда, ёклмн, мою ставку перебили, перебью-ка я ещё этого гада, чтобы только ему лот не достался.

Я не буду рекомендовать какой-то конкретный снайпер. Большинство из них абсолютно бесплатные и находятся в поисковиках по запросу "ebay sniper". Чтобы использовать снайпер обычно нужно знать номер лота. Он определяется по строке адреса лота. Например, номер лота:
http://www.ebay.com/itm/2009-10-UD-The-Cup-Emblems-of-Endorsement-EE-PD-Auto-Patch-PAVEL-DATSYUK-10-15-/350727100004

Это 350727100004 .

б) Покупайте у продавцов с маленьким и/или плохими рэйтингами и платите пэйпалом. Политика Пэйпэла - покупатель всегда прав. Если лот не прийдёт или прийдёт в плохом состоянии/поддельный, то вам вернут деньги. Чато у таких продавцов лоты (особенно дорогие) уходят в разы дешевле чем аналогичные лоты у продавцов с высокими рэйтингами. Видимо, чисто по психологическим причинам и незнанию.

в) Эксперементируйте с орфографией. Если вы собираете какого-то игрока, то всегда пробуйте вбивать в поиск его фамилию с ошибками. В коллекционировании, это особенно эффективно, так как много игроков со сложными в орфографическом плане фамилиями типа Хабибулин. Как правило такие лоты уходят ниже рыночной стоимости, потому что народ их просто не находит.

г) Ищите карточки в поисковиках. Огромное количество карточек не всплывает, на ибэе, а остаётся лежать на различных форумах, Амазоне, и т.п. Одно из достоинств поисковиков, что они хранят информацию за долгие годы, тогда как ибэй только за последние несколько лет. Сам недавно приобрёл карточку, которую владелец продавал на одном из форумов в 2007 году, а я нашёл её весной 2013 в гугле. Можно также лично следить за форумами, но это занимает довольно много времени, так как много и форумов и мусора на них.

2. Как узнать сумму по которой был принят Best Offer на лот на ибэе? Это очень важный вопрос, особенно в коллекционировании, например, для опредления рыночной стоимости карточки.

Это операция выполняется в 4 шага, который я продемонстрирую на следующем лоте:
http://www.ebay.com/itm/2009-10-UD-The-Cup-Emblems-of-Endorsement-EE-PD-Auto-Patch-PAVEL-DATSYUK-10-15-/350727100004

Шаг а) Вбиваем в поиск имя игрока как оно написано в названии лота, в данном случае: Pavel Datsyuk
Шаг б) Выбираем в поиске Sold Listings (Проданные лоты)
Шаг в) Выбираем сортировку по цене: Sort: Price+Shipping Highest first (если лот дорогой) или Price+Shipping: Lowest first (если лот дешёвый)
Шаг г) Ищем наш лот:

Видем, что он находится между лотом, который был продан за 125$+$5=$130 долларов и лотом, который был продан за $122.50+$5.30=$127.80 долларов. Цена доставки на нашего Дацюка $3. Соответственно, принятое предложение находилось между $124.80 и $127.

Комментарии:

panok, Москва - 23 июня 2013 22:06
Не знаю почему, но мне часто приходят в личку вопросы на тему покупки коллекционных материалов на интернет аукциононах и в частности ибэе. Возможно, это потому что люди думают, что если живёшь в США, то хорошо разбираешься в интернет-аукционах. Хотя эта логика, конечно, из разряда, что если живёшь около метро Черкизовская, то хорошо разбираешься в футболе.


Это обо мне что ли? :)
ilnur, Нижнекамск - 23 июня 2013 22:28
Сколько покупаю на ебее, но это не знал((( /а) Пользуйтесь снайпером. /
Спасибо за совет!!!)))
RICHHCH, Мурманск - 25 июня 2013 17:08
Спасибо большое за инфу!!!
Alkogol13, Москва - 25 июня 2013 23:43
Важное замечание к пункту 1 а) - Пользуйтесь снайпером. Сторонний дядя со своего сервера делает ставку за вас, пока вы спите. Для этого вы передаёте этому дяде свои логин и пароль к аккаунту eBay. Де-факто, конфиденциальность скомпроментирована вашими собственными руками - дядя может лазить по вашему аккаунту, менять адреса доставки, оставлять от вашего лица различные фидбеки на товары, которые вы не получили и тому подобные неприятные вещи... Просто знайте, на что соглашаетесь, заблаговременно. Возможно, платные снайперы понадёжнее, поскольку те, кто оказывают платные услуги, обычно несут большую ответственность чем те, кто предлагает халяву. Но вообще, это тема для отдельного обсуждения.
fantiki, Нью-Йорк - 27 июня 2013 18:45
Ответ пользователю Alkogol13 (25 июня 2013 23:43)
Ну, по вашей логике нельзя и пэйпалу сообщать данные карточки, так как вас обворуют и вообще в интернете ничего покупать не надо. Тем более пароли от ибэя вообще не дают никакого доступа к деньгам. Конечно, должна быть определённая осторожность и в первый попавшийся сервис регистрироваться не надо, но ведь большинство снайперов существует уже не первый десяток лет. Относительно платных и бесплатных, то большинство сайтов совмещает базовый бесплатный сервис с более продвинутым платными: например, биды за 5-10 секунд до конца бесплатно, а за 1-3 секунд до конца платно.
Терентий, Королёв - 29 июня 2013 01:29
К совету покупать у продавцов с низким рейтингом и уж особенно с плохим - я бы отнёсся с большой осторожностью. Иногда собственные нервы дороже, чем сэкономленные доллары.
Ennui, Гатчина - 29 июня 2013 09:54
Никогда не встречал хорошего бесплатного снайпера
И вообще не понимаю зачем он нужен, скорее всего просто, чтобы содрать бабки.
Кто мешает зайти самому на аукцион в самый последний момент(рассчитать время не так уж сложно) и сделать ставку.Я так уже три года покупаю.
Достать с кармана телефон - и всё.Где я только не выигрывал лоты,в театрах,кинотеатрах,на работе,даже в бассейне=)))
Скажу следующее- перебить ставку за 5 секунд, даже за 3 секунды до окончания аукциона проще простого.Два раза мышкой нажать,думаю,каждый успеет. Так что снайпер не дает гарантий.

За остальные советы огромное спасибо.
Санечек, Мелитополь - 29 июня 2013 15:14
Ответ пользователю Ennui (29 июня 2013 09:54)
конечно нет ничего проще...особенно когда аукцион заканчивается в 2 или в 3 часа ночи или скажем 5-6 утра.
RomanOv, Санкт-Петербург - 29 июня 2013 20:01
Ответ пользователю Санечек (29 июня 2013 15:14)
Будильник на что?
Было бы желание...
Санечек, Мелитополь - 29 июня 2013 20:41
Ответ пользователю RomanOv (29 июня 2013 20:01)
Но точно что бы не будить в 4 утра что бы ставку поставить.Снайпер нормальная вещь,ставишь ставку более ли менее реальную и ложишься спать ,понятно, что если хочешь вообще на халяву то и будильник и снайпер не поможет.
oshpik, Санкт-Петербург - 20 августа 2020 14:20
Всем доброго дня. Не нашел более подходящей темы, чтобы обсудить один момент связанный с аукционами на нашем ресурсе.
Я решительно не понимаю зачем при выставлении аукциона делать максимально возможную длительность в неделю?
Конечно всегда есть вероятность, что какой-то коллекционер 5 дней не заходил, а на шестой зашел и устроил зарубу за лот. Но это, на мой взгляд, крайне редкий случай.
Почему я поднял этот вопрос.. Я трижды упускал интересующие меня лоты просто из-за того, что за неделю забываешь напрочь, что нужно через 5 дней биться за лот. Во всех случаях я был готов платить раза в 3-4 больше, чем была победная ставка. Иногда даже не хочется вступать в борьбу, из-за длительного срока аукциона
Поэтому обращаюсь к продавцам, присмотритесь к аукционам с длительными сроками и сроком в один-два дня по схожему материалу, зачастую на коротких аукционах борьба гораздо серьезнее. Кроме того вся движуха всегда в конце аукционов, независимо от их длительности!!
Я очень надеюсь, что продавцы, которые регулярно выставляют такие "длинные" лоты, а они точно себя опознают, обратят внимание на мой посыл
frontalis, Москва - 20 августа 2020 14:23
Ответ пользователю oshpik (20 августа 2020 14:20)
Я подобное писал про брейки)))
15 минут сбора и 6 дней висяка в избранном)))
а так согласен с тобой!
Егор 5, Екатеринбург - 20 августа 2020 14:48
Интересная информации, Спасибо!!
artoz, Москва - 20 августа 2020 15:04
Ответ пользователю oshpik (20 августа 2020 14:20)
Скажу про себя ! Длинные лоты ставлю

1 для того что бы они заканчивались в воскресение
2 в течении недели могу не спеша выставить все что могу (дабы времени мало ) и все лоты закончаться в один день в течении часа
artoz, Москва - 20 августа 2020 15:06
ну и что мешает поставить аукцион в избранное и раз в день туда заглядывать и проверять по времени
barry ashby, Санкт-Петербург - 20 августа 2020 15:08
Ответ пользователю oshpik (20 августа 2020 14:20)
Вы можете в первый же день выставить ту максимальную сумму, которую готовы заплатить за лот, после чего "забыть" о нём. При этом вовсе не обязательно, что в случае победы, Вам придётся платить именно эту максимальную сумму - ставки до неё вполне могут не дойти. Правда, это касается только ebay, а не laststickerа)
panok, Москва - 20 августа 2020 15:39
Помоему топикстартер сам ответил на свой вопрос. Если сложно отслеживать, то ставь сразу свой максимум, который готов платить и забывай )) А если денег жалко, то не забывай. Или дудочка, или горшочек )))

Ну а практичность выствления на 7 дней доказал аукцион по полному сету призма 2014 от mansilla. С момента старта торгов до окончания (неделя) цены на ибее вырасли в два раза и то, что ушло бы у него за 35к ушло за 55к.
bubleev, Москва - 20 августа 2020 15:52
Забавно читать про 3-4 раза дороже чем ушёл лот
Готов платить - следи
Никаких других вариантов нет
frontalis, Москва - 20 августа 2020 16:18
Переезжаем сюда тролить цены или тему создадим)))
adad, Железнодорожный - 27 августа 2020 12:15
Свои 5 копеек.
Как по мне, Роман (artoz) очень удобно делает.
Уже знаешь день и время. Садишься с чаем и наблюдаешь за ростом аукционов.
Свои аукционы теперь тоже подстраиваю под это же время.
Предлагаю присоединяться. Глядишь придем к - Все знаю, все помнят, все участвуют. :)
adad, Железнодорожный - 27 августа 2020 12:18
Все знают, все помнят, все участвуют.

Исправляю опечатку. :)

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Вопросы коллекционирования»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards