Комментарии:
-
- Вообщем я в этом году первый раз не пропил деньги на автобус Нью-Йорк-Торонто (хотя лучше, конечно, было бы пропить чем терпеть 12 часов этого ужаса на колёсах) и выбрался и буду тут писать по-тихоньку свои впечатления. Общее впечатление, что очень много хай-энда, как редких боксов, так и отдельных карточек: большое количество шилдов, карт новичков дедов с солидными грейдами и т.д. Проблема в том, что цены, выражаясь американским языком, республиканские. Вот эта фотография на мой взгляд очень хорошо характеризует выставку в целом:
-
- Очень много фотографий в твиттерах, как отдельных карточек, так и уловов с блоков
-
- Поскольку на выставке очень много всего, а с чего-то надо начинать, то начнём с Панини. Самый организованный на мой взгляд производитель на выставке. Хорошая редемпшен программа и много персонала, кто действительно отвечает за разработку хоккейных карточек.
Редемпшен программа работает следующим образом. Покупаешь коробки с продуктом Панини, приносишь их к стэнду Панини и тебе за вскрытие блоков дают бесплатно дополнительные пакетики. Чем дороже коллекция, тем больше дают пакетиков. Например за коробку Селекта мне всучили 12 пакетиков. В каждом пакетике по 2 карточки, среди которых попадаются и карточки с меморабилией и автографами. Карточки двух категорий:
а) Специальный сет к выставке. Примеры того, что попалось из этого сета
б) Карточки из других коллекций Панини:
Мой брейк минибокса по Селекту:
Ужас, конечно, а не коллекция, не покупайте её, друзья.
Пообщался с продактменеджерами Панини по хоккею, у них далекоидущие планы на этот сезон:
- в начале следующего года выходит обновлённый Сертифайд, который теперь будет называться Тоталли Сертифайд, цена около $120 и 4-5 хитов в коробке
- вместо Лимитед будет ПлэйБук Хоки, 2 хита в коробке, из которых один буклет, цена около $100
- Руки Антолоджи и Прайм как в прошлом сезоне
- В августе Нэшинал Трежерс, 8 карт, из которых 6 хитов, цена около $400
К дизайнерам у меня тоже были некоторые вопросы:
- Почему такое количество автографов на наклейках? Потому что хардовые автографы приходят от игроков в таком состоянии, что их потом нельзя ложить в коробки, сбиты углы, поцарапаны поверхности и так далее.
- Почему пустой фон в большинстве коллекций? Потому что если есть фон, то главный персонаж не выделяется на карточке - убойная логика просто
-
- Как - нибудь тоже надо выбраться, конечно не на автобусе)))
350 за Айс бокс, неплохо, лимитед за 105, ну тоже в пределах.
А вот Панини что-то не порадовали, блёклые карты какие-то(((
Ну и то, что у них нет авто Грецки тоже как-то снижает ценность у настоящих коллекционеров, хотя каждому своё...
-
- Ответ пользователю Father (9 ноября 2013 13:49)Что вы? Limited 2010/11 может купить зa $ 95
-
- Ответ пользователю ivankhl (9 ноября 2013 14:14)Да, я тоже брал в своё время за 95, но время идёт похоже 10 накинули, хотя если избавляться, можно и пятёрик наоборот скинуть.
Нет, но айс то каков, вот ведь раритетный экземпляр, но я тоже в своё время брал за 229 баксов..., а тут сразу на 120 накинули...
-
- Ответ пользователю fantiki (9 ноября 2013 09:50)Проблема покоцанных углов, неидеальных поверхностей она актуальна не только на hard signed, сереал тоже славится этим...
-
- Ответ пользователю Father (9 ноября 2013 20:47)Что, сам СЕРЕАЛ ????
-
- Вопрос простой. Как я сам!)))) Почему не пользуются популярностью такие карточки?Ведь принт ставят, как правило, на уже РЕДКОМ принте. Это "шиза" "коллекционеров или есть ОБОСНОВАННАЯ инфо? Как происходит процесс постановки его и за что его ставят.
ПОСОШОК. "Заслуженных флудистов" сайта прошу не отвечать. Мне не нужен ТРЁП!!! Мне нужна ДОСТОВЕРНАЯ ИНФО! Благодарю...
-
- Ответ пользователю BobPr24 (9 ноября 2013 22:57)Все просто - их не ставят на шортпринтах.
у данной карты, которая на фото, сзади нет "1 of 9", а у той, что из коробки - есть.
Это касательно конкретно Superlative.
-
- Хорошо ответил, правильно!
-
- В ЧЁМ правильность!? Это была только маленькая реплика. Вопрос сложный. Пока я ни от одного человека не услышал полной инфо. А если верить "реплике", то получается - ЭТО РЕАЛЬНАЯ 1 из 1! Принта нет, так как планируют поставить ДРУГОЙ! Разве не так? И откуда у "реплёра" точная инфо?)))) Он что, по пятницам в Торонто летает? Вопрос задан тому, кто ВИДЕЛ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ на EXPO!!! А догадки российских людей, я какие только не слышал)))
-
- Внимание-внимание. А вот здесь у нас карточки печатями метят. Все при вас. С пылу с жару - и сразу можете на ибей и на ластстикер. Все сюда. Show must go on!
-
- Ответ пользователю panok (9 ноября 2013 23:50)Ответ по делу БУДЕТ?
-
- Все сказано. Печати - зло. Популярность в среде коллекционеров - почти ноль. Только путают народ. В топку.
fantiki может рассказать, как именно ставятся печати и как они попадают в руки коллекционеров. Но это не добавит ценности этим картам. Рынок уже дал ответ на это детище. Не надо искать редкость в том месте, где ее нет. Сейчас гораздо реже встретишь добротный инсерт из 90-х, чем эту чепуху.
-
- Если я правильно понял и вопрос звучит "почему такие карты не пользуются популярностью?" то я скажу свое мнение - они мне не нравятся НАЛИЧИЕМ ШТАМПА. Т.е., то , что делает такие карты уникальными, как раз и есть совсем неуместная штука...
На мое мнение сильно повлияло наличие на рынке большого количества карт по "Канаде против Мира" со штампами "Осенней Выставки"....
Вроде карта из коллекции, но одновременно безнадежно "испорчена" гадским штампом...
:) Хотя по сути это карты совсем из другой "коллекции", получается....
А если вопрос был о технических подробностях - то тут я пас... На экспЯх не бывал, с Доком П. не выпивал...
:)
-
- Ответ пользователю volodimirk (10 ноября 2013 00:00)Поэтому последние веяния - карты для дилеров с лого дилера или просто экспо серии (а не печати поверх карт существующего дизайна) - верный шаг.
-
- а что если штамп на вот такой карте стоит? какая причина считать её неполноценной, если Number Auto Gold и должен существовать как 1/1 даже без штампа?
-
- Ответ пользователю chubakka (10 ноября 2013 00:08)Если Вы - коллекционер карт Шатта - не вопрос. КРАОСТА.
Но если Вы собираете "1972 Йиер Ин Хоккей Хистори Намбер Ауто" подсерию - то печаль начнет одолевать...
Ну, это как по мне...
-
- Ответ пользователю chubakka (10 ноября 2013 00:08)Считаешь взяли 1/1 и оштампили Боссой? :)
В 2000-е выходили BAP Memorabilia с богатой базой. Эти карты тоже использовались на Шоу - поверх ставились печати /10 с названием Шоу. Но вот в чем загвоздка - если из боксов вытаскивалась только черная база и зеленая, красная и синяя параллели, то шоу карты пылали всеми цветами радуги. Реально штук 10 разных оттенков, и даже в Беккете сейчас это прописано. И вот получается. emerald заявлено 10 штук, но также заявлено и экспо emerald - 10 штук. Вывод - карты не реальные, какие то копии. И относиться к ним следует так же.
Я не скажу за все коллекции, но это уже второй пример. Подход скорее всего один и тот же.
-
- Ответ пользователю panok (10 ноября 2013 00:15)да почему бы и нет, где доказательства что существует еще одна такая же карта?
-
- Я бы не был так уверен в уникальности этой карты имея факты из других серий о том, что шоу оштампивает нереальные карты. Но опять таки - я думаю правду не узнает никто и никогда :)
-
- и тем не менее, вопрос остаётся открытым)
-
- Ответ пользователю volodimirk (10 ноября 2013 00:14)ну печаль не печаль, но если это единственная такая карта, то стоимость её ниже не станет от штампика.
-
- Ответ пользователю chubakka (10 ноября 2013 00:17)
-
- Ответ пользователю Surikat (10 ноября 2013 00:55)ага, т.е. получается их 1+1
-
- Ответ пользователю chubakka (10 ноября 2013 00:58)Ну вот же пример, чего ж еще???
Справа - заявленная 1/1, настоящая.
Слева - самозванец с шоу. Для чего его ITG выпустил - вопрос второй. Но это не та самая единственная 1/1. Это уже "какая то новая серия".
-
- Это обыкновенный новодел! Распространяется на выставках! Особой цены не имеет, хотя есть любители - долларов за 50-60 на ибеее могут взять!
-
- Ответ пользователю Китаец (10 ноября 2013 01:18)Единственное - автограф Шатта напрягает. Новодел, который подписали еще разок у Шатта?
-
- Ответ пользователю panok (10 ноября 2013 01:21)Почему бы и нет? Разве Стивен умер?
-
- http://paniniamerica.wordpress.com/2013/11/09/panini-america-on-location-day-one-at-the-2013-toronto-fall-expo-must-see-gallery/
-
- Друзья, понимаете, я тему создал для того, чтобы поделиться информацией о самой выставке, а не для того чтобы вы мне присылали свои чеклисты и заказы на боксы)) Продавцов очень много и я скорее всего даже со своим чеклистом не успею всех обойти, потому что каждый продавец начинает у себя искать, если нашлось, то начинаем вместе выяснять та ли это карточка или нет и т.д., то есть процесс занимает время. Если я так буду с каждым чеклистом поступать, то, я вообще ничего не успею. Если я что-то увижу, я запишу контакты продавца, но специально искать я, к сожалению, не могу. Насчёт боксов приблизтельно тоже самое: всем я привести не смогу, а выделять кого-то не хотелось бы.
Так как многих заинтересовали блоки Интернэшенл Айс, то фото сделано с лотков продавца Grizzlies Sports Cards. Надеюсь, что я никого не обидел, но сами видите какая ситуация.
-
- Ответ пользователю BobPr24 (9 ноября 2013 22:57)Процесс происходит следующим образом: на уже готовую карточку ставится печать. У АйТиДжи это полуавтоматический процесс. Карта закрепляется на станок, нажимается кнопочка, и пробивается штамп. Такие карты не пользуются популярностью, так как многие коллекционеры считают, что поставить штамп это все равно что скажем пририсовать ручкой писюн игроку. Я в принципе с этим согласен. Гораздо более популярная среди коллекционеров разновидность редемпшена это карты, которые специально спроэктированы для выставки. Их ценят больше потому, что это оригинальная карточка.
На выставке проштампованные карточки выдают за вскрытие Декад. За Суперлатив и Бойцов 2 выдают оригинальные карточки. Я когда был в отделе АйТиДжи, то Декады вскрывал всего 1 человек 1 бокс. Бойцов и Суперлатив вскрывали гораздо больше.
-
- Ответ пользователю panok (9 ноября 2013 22:53)Хороший вопрос. Сереала я вообще на выставке не видел (хотя я ещё не всё посмотрел). Продают финские и щвейцарские карточки (не сами производители, а просто приехали коллекционеры из этих стран и сняли торговые места). Я несколько раз слышал, что спрашивали карты Сереала на выставке, так что вот вам бесплатная идея как окупить поездку))
-
- Поскольку речь идёт об АйТиДжи, то расскажу и об их стенде.
Там собственно три части:
1) На входе крутишь колесо: чёрная метка - один пакетик карточек, серая -два пакетика, золотая бокс. Колекции менялись по ходу, но обычно ХиП прошлых годов. Мне достался один пакетик - гы-гы.
2) Потом висят майки разных известных игроков из коллекции Б.Прайса. Можно также купить майки поношенные игроками на разных шоу.
3) Ну и, собственно говоря, выдача редемпшенов.
Из пакетика тянешь 2 бирки и тебе выдают карточки из альбомов под этими номерами. Я вскрывал Суперлатив и вот, что досталось:
На мои редемпшены сотрудник АйТиДжи долго смотрел и не хотел мне отдавать, а когда отдал, грустно сказал, что, видимо, не совсем по моей теме карточки. Скорее всего потому, что я был в майке Нью-Джерси Дэбилз))
Вскрытие моего блока Суперлатива (оценка коллекции в теме по Суперлативу):
То, что доктор прописал:
У доктора планы на будущее гораздо туманнее чем у Панини. Из нового в начале следующего года будет коллекция, посвящённая клюшкам, цена $80-90 за блок, с хитами ещё не определились, но в каждом блоке будет либо кусок клюшки, либо кусок плёнки с клюшки. К весеннему шоу будет хай-эндовая коллекция посвящённая истории Кубка Стэнли. С хитами тоже не определились, но автографов будет чуть больше чем обычно в хай-эндовых коллекция АйТиДжи. По сборным и в частности по Олимпиаде не планируется коллекций.
На прямой вопрос когда же кончатся одноцветные джерси в коллекциях типа Альтимэйта и Суперлатива, мне непрямо ответили, что в Ультимэйте и Суперлативе ручная фасовка и если попадается одноцветная джерси, то это компенсируется другими картами. Чего-то когда я в этом году вскрывал Альтимэйт, этого не заметил))
-
- Ответ пользователю panok (9 ноября 2013 23:59)Ты бы об этом говорил тогда, когда мне их ВТЮХИВАЛ! Трепло...
-
- Ответ пользователю Surikat (10 ноября 2013 00:55)Этот пример, даёт некоторое сомнение. Но я пока не услышал того, чего хотел. Похоже к ним относятся потому так, что какой-то "крутой рынок" их отторгает... Но толком - ПОЧЕМУ, не говорят. Просто отвечают - мне не нравится. А я хотел разобраться. Чем отличается штамп поставленный на заводе и поставленный на EXPO. Вот мой главный вопрос.
-
- Ответ пользователю fantiki (10 ноября 2013 09:13)Мой главный вопрос: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ШТАМП ПРОСТАВЛЕННЫЙ НА ЗАВОДЕ ОТ EXPOшного? Ведь по логике - НИ ЧЕМ!)))) Значит отношение "коллов" к ним их психоз?
-
- Ответ пользователю BobPr24 (10 ноября 2013 13:21)Поговорим, когда расплатишься за Лемье интернейшенал айс.
-
- Ответ пользователю panok (10 ноября 2013 14:27)Приезжай в парк. Поговорим. Тебе что-то мешает? А то, что ты считаешь, что я тебе должен. Это ТВОИ проблемы! Я считаю НАОБОРОТ!!! Приезжай...
-
- Ответ пользователю panok (10 ноября 2013 14:27)Приезжай
-
- Опять разборки ))))
давай продолжение
-
- Ответ пользователю fantiki (10 ноября 2013 09:05)Человек обидился на Россию за свой неудачный брейк))))
-
- Ответ пользователю volodimirk (10 ноября 2013 00:00)Вопрос на самом деле прост. Чем отличаются карточки с заводским штампом, которые мы достаём из пакетов от EXPOшных штамповок. Мне кажется, тут присутствует БОЛЬШАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЕНЬ!! Большинству они не "нравятся" - значит чего разбираться в теме?)))) Назовём их дерьмом и вопрос закрыт! Но я ХОЧУ знать "алчбу" по этому вопросику... Ведь у нас всегда так - Джордано Бруно?! Сам соображает?!? В костёр ЕГО!!! Нам нравится быть "клавными тафГеями")))))
-
- Ответ пользователю sulz (10 ноября 2013 16:40)тут "папки" не могут без этого)))
-
- Ответ пользователю ivankhl (10 ноября 2013 23:00)Это памятная эмблема с его форма . В ветки по Prime полная эмблема
-
- Это однорукий трехног с шайбой вместо головы, чего непонятного????
-
- Ответ пользователю panok (10 ноября 2013 23:19)красавчик!
где кнопка "лайк коммент"