Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Igor Akinfeev

Магазин

TOPPS Лига Чемпионов УЕФА 2018-2019


Год выпуска: 2018
Наклеек в коллекции: 611

Коллекция наклеек от Topps посвящена Лиге Чемпионов УЕФА 2018-2019.

Цена за блок от: 1500 руб.



9 апреля 2011 09:05, LayerCake
Томск

Украли 75% содержимого заказной бандероли

Всем доброго времени суток!

Вчера со мной произошла очень неприятная история. Совершил покупку у одного коллекционера на сумму в 4000 рублей: блок карточек - деньги немалые. А в итоге из бандероли было украдено 75% содержимого. Совершили эту кражу сотрудники почты - сомнений нет.

Так как пропажа была обнаружена не на почте, а дома – факт кражи уже недоказуем. 2 часа ездил по городу, разбирался, а в итоге ничего не добился.

Как мне сказали в главном офисе почты: упаковка была неправильная и такую не должны были принимать к отправке. Было все упаковано в обычную картонную коробку и заклеено простым канцелярским скотчем. А должно было быть заклеено как минимум (!) фирменным скотчем почты России.

Видимых повреждений на упаковке не было. Только потом вскрылись подробности: бумажку с адресом переклеивали дважды (сначала написали просто от руки, а затем на принтере – как и первоначально). При ближайшем рассмотрении стало заметно, что размер шрифта и качество печати таблички «Кому» отличаются от «От кого».

По поводу веса. Он, конечно же, стал меньше. Но я даже и не обратил на это внимания, так как был очень рад, что наконец то получил долгожданную посылку. Придя домой – сразу же пошел открывать, так торопился, что аж ножницами порезался. Вскрываю – а там такой неприятный сюрприз.

Пообщавшись с некоторыми людьми – они мне сказали, что ответственность за посылку лежит на отправителе до момента получения. И в такой коробке отправлять ничего не следовало.

Интересно узнать Ваше мнение, уважаемые коллекционеры: кто виноват? И должен ли коллекционер возместить убытки?

С уважением, Денис.

Комментарии:

зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 09:20
Ситуация очень неприятная.Сочувствую Вам.Но так же считаю,что ответственность за посылку сначала несет отправитель.Он прекрасно знает стоимость отправляемого.Он обязан изначально позабоиться о безопасности отправляемого! Почему такая дорогая посылка не была упакована в специальную почтовую коробку?почему не проклеена фирменным скотчем?вопросы,вопросы...
murlik, Киев - 9 апреля 2011 09:26
Вы же сами утверждаете, что, несомненно, кражу совершили работники почты. Так в чем же виноват коллекционер, который отправил Вам бандероль?
Даже если она была упакована неправильно (скотч, видите ли, не тот), то при приеме сотрудник почты в первую очередь должен был принять все меры к правильному оформлению бандероли. Откуда у нормальных людей фирменный скотч почты? Если на почте приняли бандероль, значит, с точки зрения почты она была упакована допустимо.
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 09:30
а я буду утверждать-что до момента получения именно отправитель-будь то продавец или партнер по обмену,несет ответственность за посылку.Неужели когда кто-то продает нечто ценное ( что в данной ситуации не самое главное, так как все равно,что продается),он не обязан максимально позаботиться о сохранности посылки и в этих целях хотя бы подумать,что специальная почтовая коробка( упаковка)-Это некая гарантия безопасности и сохранности отправлемого?
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 09:31
Не стОит забывать-что покупатель ВСЕГДА ПРАВ...
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 09:36
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:26)
Да на этой почте всем все равно как упаковано. Они вообще работаь не хотят. А в главном офисе мне сказали, что таким образом упакованную бандероль сотрудники не имеют права принимать. А специальным скотчем доджны были обклеиь непосредственно при приеме к отправке.
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 09:38
Всем хорошего дня.
Хочу сразу внести ясностью.
Денису карточки ЛЧ 2010/2011 UPDATE продал я.
Это был запечатанный блок в заводской упаковке. Всё было упаковано в лучшем виде и отправлено так, как это делалось мной уже очень много раз.
Подобная ситуация с отправкой произошла впервые. До этого всегда всё доходило в том виде, в котором и отправлялось и не вызывало сомнений.
Заказные бандероли, со слов работников моей почты, они не оборачивают своим фирменным скотчем, только прозрачным. Фирменным оборачивают только ценные.
Речь у нас с Денисом шла о заказной бандероли.
Я не отрицаю, что несу ответственность за отправку, но только при условии, что при получении отправления на почте получатель обратил внимание на саму упаковку и на вес, который указан на ней же. Если упаковка нарушена или вес её отличается практически на 70 % от первоначального, то тут уж я хочу сказать, что от таких посылок просто надо отказываться и не получать. Вот в таком случае я без тени сомнения должен был бы выслать новый блок. Но ...
С уважением,
Вячеслав.
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 09:41
,
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 09:41
Ответ пользователю SVAVA (9 апреля 2011 09:38)
Не принимайте, пожалуйста, мои слова на свой счет. Я Вас ни в чем не обвиняю. Просто хочу узнать мнение других по этому поводу. Может кто подскажет: что мне следует делать и следует ли вообще.
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 09:44
Ответ пользователю SVAVA (9 апреля 2011 09:38)
При всем уважении к Вам,не могу не сказать,что Вы как человек опытный,могли бы изначально предложить покупателю отправить ему ценную бандероль.У меня были рядовые случаи обмена буквально одной карточкой,когда партнер,даже не сказав мне об этом,отправлял одну-единственную карточку ЦЕННЫМ письмом! Нареканий на почту всегда много,неужели зная ценность отправляемого,нельзя было предупредить покупателя и предложить ему другой вид отправления?
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 09:48
Это уже вопрос задним числом.
murlik, Киев - 9 апреля 2011 09:49
Я юрист, поэтому рассуждаю так, как мне это предписывает моя профессия, а не так, как это делают некоторые ленивые обыватели, нравится это кому-то или нет.
Ответственность, как здесь было сказано, несет отправитель ДО ПОЛУЧЕНИЯ. Получатель отправление ПОЛУЧИЛ, никаких претензий по качеству, количеству и упаковке не предъявил. Что мешало получателю хорошенько раскрыть свои глаза и хорошенько рассмотреть бандероль прямо на почте, раз уж он вбухал на ее приобретение аж 4 тысячи???
Кроме того, существуют законодательные и нормативные акты по поводу того, кто, за что и до какого момента несет ответственность при отправке почтовых вложений. Что бы там ни говорили "знатоки", а в законе все прописано по-другому. И вместо того, чтобы разводить здесь слезы и возить сопли, следовало бы не молча глотать отмазки почты, а настаивать на своей правоте (хотя в данном случае получатель мало что сможет доказать, но все-таки сможет).
Товарищ получатель сам "попал" на три тысячи. Свалить вину на почту у него получается слабо (из-за собственной беспечности). Остается что? Правильно: стрясти их с добросовестного отправителя. Это в корне неправильно.
Кстати, закон о правах потребителя тоже никто не отменял...
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 09:52
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:49)
Я ничего ни с кого не стряхиваю. Просто пытаюсь узнать: что мне делать? И что я почте докажу?
murlik, Киев - 9 апреля 2011 09:53
Ответ пользователю LayerCake (9 апреля 2011 09:36)
И я о том же. Если отправитель неправильно упаковал отправление, сотрудники почты обязаны принять меры его правильной упаковке. Потратьте час своего времени на поиск в интернете нормативки, оторая регламентирует порядок работы почты, и бОльшая часть Ваших вопросов отпадет сама собой.
Ловчий, Москва - 9 апреля 2011 09:53
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:49)
ээээ... у Вы сейчас о Российских законах говорите )))

а вообще если Вам пришло извещение .. мол бандероль весом 1 кг... а при выдаче Вам вешают и показывают 250 грамм )) есть повод (как мыныум) удивитьсси
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 09:53
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:49)
Я ничего ни с кого не стряхиваю. Просто пытаюсь узнать: что мне делать?
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 09:55
Ответ пользователю Ловчий (9 апреля 2011 09:53)
В извещении ничего про вес не написано. И на самой бандероли вес не указан. А просто подержав коробку, я вес определить не могу-поэтому у меня никаких подозрений и не возникло.
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 09:55
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:49)
Вы,как обычно,не способны удержаться от своих личных комментариев,хотя Ваши юридические знания не подвергаю сомнению.И буду утверждать,что часть ответственности лежит на продавце.Достаточно каждому представить себя в такой ситуации и вспомнить,всегда ли каждый получатель,так уж пристально рассматривает свои письма и посылки прямо на почте...Просьба-удерживайте себя от слов" слезы", "cопли" и т.д.чуть поменьше менторского тона Вам не помешает.Речь здесь немного о другом...
murlik, Киев - 9 апреля 2011 09:57
Забыла сказать: специальная коробка - тоже не гарантия защиты от постороннего проникновения внутрь нее. Такую коробку еще легче подменить, ибо они однообразные...
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:00
в специальную коробку бы лишний раз подумали,залезать или нет..а когда она не специальная-руки развязаны и есть понимание ворующего,что с такой коробки взятки гладки...
murlik, Киев - 9 апреля 2011 10:02
Ответ пользователю зара (9 апреля 2011 09:55)
вам бы давно пора привыкнуть, что в мире есть не только ваше мнение, но и мнения других людей, которые тоже имеют право на существование. Менторский тон - это скорее к вашим постам. Сами-то вы не особо выбираете выражения, так почему же другие люди должны безоговорочно выполнять ваши указания?
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:03
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 10:02)
Это Вы о себе сейчас говорите?
Ловчий, Москва - 9 апреля 2011 10:07
Ответ пользователю LayerCake (9 апреля 2011 09:55)
странно... перед выдачей бандероли ее разве на весы не кладут?

ведь бандероли и посылки выдаютссо даже в специальном окошке.. в половину которого стоят весы )) нет?
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:10
Ответ пользователю Ловчий (9 апреля 2011 10:07)
На нашем ПО так, к сожалнию, не делают, а должны. Все ленятся и свою работу правильно не выполняют.
Ловчий, Москва - 9 апреля 2011 10:10
просто я тоже менялся.. причем заказными письмами и несколько раз они приходили открытыми.. правда все содержимое было внутри..

ответ почты всегда был.. оно нам надо Ваши письма всрывать )))
достойное заявление ))

а потом к бандероли разве опись не пЫлЫгается? или она к ценной бандероли только идет?
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:11
Ответ пользователю Ловчий (9 апреля 2011 10:10)
Видимо только к ценной
murlik, Киев - 9 апреля 2011 10:11
Ответ пользователю зара (9 апреля 2011 10:03)
Это я сказала не о себе, а непосредственно вам. Впрочем, каждый понимает сказанное так, как ему это выгодно. В чужом глазу соринку видно, а в своем и бревна не заметно. Так, кажется, говорит народная мудрость?
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 10:12
Ответ пользователю Ловчий (9 апреля 2011 10:10)
Только к ценной.
Ловчий, Москва - 9 апреля 2011 10:12
Ответ пользователю LayerCake (9 апреля 2011 10:10)
т.е. в Вашем ПО даже весов на выдаче нет?
а как же они принимают посылки и бандероли... да и просто заказные письма к отправке?
dimon1975-0820, Москва - 9 апреля 2011 10:13
Отправлял человеку посылку с коллекционным материалом тысяч на12. Коробку купил на почте, запаковал на глазах приемщицы. коробку запечатала приемщица правильным скотчем. Посылка ценная.
Адресат после получения пишет : 1 блок коллекционных карточек ЧМ-10 вскрыт, из блока вскрыт 1 пакетик но карточки на месте. Видать печкины не впечатлились увиденным и все положили на место
Нашей почтой хоть в бронированном сейфе высылай, если крысы с почты захотят вскрыть, вскроют любую упаковку.
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:15
Ответ пользователю dimon1975-0820 (9 апреля 2011 10:13)
Вот уроды! Что за люди... Как не стыдно так поступать?! Весь день вчерашний мне испортили!
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:16
И еще весь блок внутри бандероли был изорван.
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:18
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 10:11)
да,народная мудрость гласит именно так.Но мы с вами не будем больше здесь препираться,а будем уважать человека с проблемой и говорить только по существу.Договорились?
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:21
Ответ пользователю dimon1975-0820 (9 апреля 2011 10:13)
Дима,и какой вывод нужно делать продавцам и покупателям? что-не существует способа защититься от подобных выходок? просто полагаться на авось?
niklaus, Новосибирск - 9 апреля 2011 10:23
Ответ пользователю Ловчий (9 апреля 2011 10:07)
НЕт, не кладут никогда. Получатель подписывает извещение, почтовый работник забирает извещение и только после подписания выдаёт бандероль. И никогда при этом никто не взвешивает ничего.
По-любому взвешают только после подписания, что всё получено и претензий нет.
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 10:23
Вот номер для отслеживания 10755334005173 , по которому можно увидеть, как изменился вес отправки во время прохождения всех процедур.
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 10:26
Ответ пользователю niklaus (9 апреля 2011 10:23)
Взвесить могут в любой момент по требованию получателя. Специально узнавал.
Ловчий, Москва - 9 апреля 2011 10:27
Ответ пользователю SVAVA (9 апреля 2011 10:23)
хааа... т.е. ее все ж таки на пункте выдачи взвешивали??
Приём 01.04.2011 00:00 107553 МОСКВА 553 Единичный 0,873
Вручение 08.04.2011 00:00 634041 ТОМСК 41 Вручение адресату 0,150
---
ну после такого взвеса на пункте выдачи )) не мудренно, что почта как можно более тихо и быстро буит выдавать посылку )) и весы могут вообще убрать ))
stp, Новокузнецк - 9 апреля 2011 10:28
у меня была аналогичная ситуация, в посылке было 3 блока, всё было по правилам упаковки почтовых отправлений, при получении была бумажка о том, что коробку доматывали скотчем в Кемерово, т.к. была нарушена целостность упаковки, и что я претензий не имею, ну что же, думаю, бывает, подписал, потом уже обнаружилось наличие всего 1 блока, и по аналогии со своей ситуацией не могу ничего сказать кроме того, что это всего лишь невнимательность того, кто получает , халатность почты, но никак не вина отправителя!
stp, Новокузнецк - 9 апреля 2011 10:30
Ответ пользователю SVAVA (9 апреля 2011 10:26)
кстати не было произведено вскрытия посылки, взвешивания и.т.д. что обычно должны делать в таких случаях сотрудники почты, мне даже не было этого предложено, а я этого просто не знал, что такое должно производиться
stp, Новокузнецк - 9 апреля 2011 10:30
случайно нажал кнопку ответить
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:36
Ответ пользователю stp (9 апреля 2011 10:28)
Да к отправителю у меня претензий и нет. Что теперь делать я не знаю. Позвонил в службу, чтоб узнать: как вес изменился в 4 раза? В ответ слышу: "такое бывает".
dimon1975-0820, Москва - 9 апреля 2011 10:37
Ответ пользователю зара (9 апреля 2011 10:21)
Именно так - лотерея. Даже если вскрывать получения на почте и допустим заметить недостачу 3 пакетиков карточек из 50. Тебе наглым образом заявят что мол ты сам их только что вытащил.
Все !!! запаришся доказывать что не верблюд.
NikitaTa, Москва - 9 апреля 2011 10:39
Ответ пользователю stp (9 апреля 2011 10:30)
Все зависит не только от Вас, но и от добросовестных и правильно относящихся к своей работе работников почты. Недавно была на почте перед мной получал посылку мужчина, она была повреждена. Работник почты сам взвесил и сам сказал вскрыть посылку и проверить содержание все ли на месте и после этого расписаться, что нет претензий к почте.
зара, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:40
Ответ пользователю dimon1975-0820 (9 апреля 2011 10:37)
Дима,ну тогда мы все точно верблюды,раз продолжаем делать то,что делаем...
niklaus, Новосибирск - 9 апреля 2011 10:40
Ответ пользователю LayerCake (9 апреля 2011 10:16)
Напишите жалобу- в письменной форме и в 2-х экземплярах.
Стоимость украденного не вернут, но разбираться по письменному обращению будут обязательно и в течение 2-х недель вам письменно должны ответить. Изложите всё подробно.

По поводу отправки не в фирменной упаковке- так отправлять НЕ ЗАПРЕЩЕНО, и действительно, коробочки, не купленные на почте фирменным скотчем не проклеивают- это инструкция такая, почта этим снимает с себя ответственность за прочность такой тары.(если погнётся, порвётся, раздавится и пр)
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:42
Мне на днях еще одна бандероль должна прийти-я там с них все спрошу. Все что только можно заставлю 10 раз проверить!
nesta, Санкт-Петербург - 9 апреля 2011 10:46
Ответ пользователю murlik (9 апреля 2011 09:49)
Полностью согласен!
dimon1975-0820, Москва - 9 апреля 2011 10:49
Ответ пользователю зара (9 апреля 2011 10:40)
Ну по большому счету так оно и есть. И не забывайте в какой стране мы живем. У нас сначала делают обходные лазейки и только после этого утверждают сам закон.
SVAVA, Москва - 9 апреля 2011 10:54
Помимо отправки в Томск, одновременно в этот момент я отправил таким же образом и в такой же упаковке блок стикеров ЧМ 2002 коллекционеру nesta.
Он получил всё в соответствии с ожиданиями.
LayerCake, Томск - 9 апреля 2011 10:56
Ответ пользователю SVAVA (9 апреля 2011 10:54)
Да и в первый раз Вы мне точно также все отправили-никаких проблем не было. А тут... У меня больше 70 обменов и покупок и никогда никаких проблем не было. А при самой крупной покупке-такая напасть.

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!


Вверх | Вернуться на Форум | Вернуться в «Почта»

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards