Забыли пароль?

Регистрация


Пример: Messi

PANINI Зоопланета 2020
Новая коллекция наклеек уже в продаже с доставкой по России.
купить в магазине cardplace.ru

Акция cardplace.ru: 5% скидка по кодовому слову laststicker


Аксессуары для коллекционных карточных игр

Если вы давно играете в коллекционные карточные игры, будь то Magic: The Gathering, Берсерк, Yu-Gi-Oh! или World of Warcraft, наверняка, вы относитесь к своим картам с трепетом и любовью. Обидно бывает, когда уголок карты оказывается стёрт или помят, а уж играть фойловыми картами без защиты – просто преступление! Поначалу, глядя на новенькую блестящую карту, трудно поверить в то, что с ней что-то может случиться, однако посмотрите на неё спустя год или два! Как же сохранить свои карты в целости и сохранности на многие годы, продолжая играть ими?

Тут на помощь нам приходят различные фирмы – производители игровых аксессуаров для ККИ. Огромной популярностью у народа пользуются так называемые сливеры или протекторы, кармашки, защищающие ваши карты от царапин и потёртостей. Они бывают трёх видов – полностью прозрачные, цветные или с рисунком на задней стороне карты. Таким образом, вы можете не только защитить свои карты, но и одеть колоду в красивые протекторы, придав ей неповторимый вид на зависть оппонентам.

Как выбрать протекторы? Первым делом, смотрим на их размер: для MTG, Берсерка и других карт такого размера подойдут протекторы 67 х 94 мм. Для фанатов игры Yu-Gi-Oh! подойдут протекторы немного другого размера: 61 х 94 мм, такие или такие. Кроме того существует довольно много протекторов самых разных размеров, рассчитанные на карточки из настольных игр. Так, например, любителям широко известной юмористической настолки «Манчкин» понадобятся вот такие кармашки.

Итак, колоду мы одели и собираемся пойти на турнир. В чём же нести нашего боевого товарища? Конечно, в коробочке, но не в простой, а в специальной коробке для колоды. Это, конечно, не предмет первой необходимости, но, если вы подарите своей колоде такой «домик», очень скоро вы не сможете представить себе, как же раньше обходились без этого маленького, но полезного и удобного аксессуара. Обычно коробочки рассчитаны на одну колоду, но бывают и «двойные» коробочки на две колоды, содержащие удобные пластиковые разделители. У коробочек, как и у альбомов, бывает самая различная расцветка и рисунки, так что каждый сможет найти себе аксессуары по душе.

Ну, с колодой мы разобрались. Однако многие игроки, если не все, в своей долгой геймерской жизни однажды сталкивались с таким фактом – карт стало много, а играете вы далеко не всеми. Вывод напрашивается один – коллекционирование! Начните обмениваться ненужными картами и собирать те, которые вам нравятся – эльфов, вампиров, земли, какой-то определённый цвет или всё, что блестит и переливается.

Предположим, начало коллекции положено, карты отсортированы и сложены стопочками. Но как же продемонстрировать всё это богатство своим друзьям? Не хранить же вечно в картонной коробке? Здесь-то и пригодятся альбомы для карт! Они бывают двух типов: пустые альбомы с кольцами под листы и альбомы со встроенными листами. Это не только удобная папка с кармашками и красивым рисунком на обложке, но и надёжное хранилище для вашей коллекции. Листы для таких альбомов имеют по девять кармашков с одной стороны. Однако на каждый такой лист помещается как минимум по 18 карт. Таким образом, в один тоненький альбомчик помещается целая уйма карт – 180 штук в десятилистовый альбом 9х9. Для особо ценных карт на обмен можно завести альбомчик скромных размеров 4х4, чтобы легче было брать его с собой на турниры. А можно сделать ещё проще – купить отдельные листы для карт и сложить их втрое для большей мобильности.

Особо ценные карты (как для кармана, так и для души) можно хранить в специальных пуленепробиваемых «жёстких протекторах» - топлоадерах. Они дорого стоят, однако карта в таком кармашке смотрится солидно, и с ней действительно уже ничего не случится!

Если вы только недавно начали играть в ККИ или ещё не оформили свою коллекцию карт, то вам стоит обратить внимание на это уникальное предложение интернет-магазина Cardplace.ru: набор начинающего коллекционера. Купив его однажды, вы получите сразу все аксессуары, необходимые для игры и коллекционирования, к тому же, по цене со скидкой! В набор входит альбом, 50 листов с кармашками 3х3, две пластиковые коробочки на 250 карт каждая, две пачки протекторов и целых 25 топлоадеров для хранения самых дорогих вашему сердцу и кошельку карт! Для коллекционеров со стажем данный набор тоже может представлять интерес, ведь, когда имеешь дело с ККИ, коллекция неизменно растёт, и требует соответствующего ухода и оформления.

Вопросы и пожелания отправляйте по адресу:
LastSticker в Вконтакте LastSticker в Instagram LastSticker в YouTube LastSticker в Telegram

cards